Православный бизнесмен Малофеев предложил Дональду Трампу помощь по созданию новой соцсети

«Давайте объединим силы и решительно выступим против ненавистников свободы слова»

Православный бизнесмен Малофеев предложил Дональду Трампу помощь по созданию новой соцсети

Учредитель телеканала «Царьград» православный бизнесмен Константин Малофеев написал письмо экс-президенту США Дональду Трампу, в котором предложил помощь по созданию социальной сети для противодействия цензуре Google. Обращение опубликовал в среду, 28 апреля, «Царьград».

Pravda Komsomolskaya / Russian Look / Global Look Press

Как пишет Малофеев, он попал в похожую ситуацию. Они оба оказались жертвами политики крупных IT-корпораций и социальных сетей. В письме православный бизнесмен поделился своими успехами в российском суде, где одержал победу над Google. «Суд фактически обязал YouTube восстановить мой канал или оказаться под угрозой выплаты огромных штрафов <…> YouTube должен будет либо подчиниться судебному решению и таким образом уважать национальную правовую систему России, либо рискует быть вытесненным с российского рынка», — написал он. 

По его мнению, российские и американские граждане, придерживающиеся традиционных ценностей, должны объединиться и помочь друг другу в борьбе против цензуры тех, «кто намерен разрушить наши традиции». Он подчеркивает, что единомышленники должны быть вместе, создание же собственных платформ — единственный способ борьбы с цензурой. 

«Господин президент, я знаю, что выборы в США были украдены у вас и ваших избирателей, и что усилия технологических гигантов по сокрытию данной информации являются одновременно и аморальными, и преследуемыми по закону. Смерть демократии в Америке нанесла ущерб каждой стране мира, в том числе России <…> Давайте объединим силы и решительно выступим против ненавистников свободы слова среди технологических гигантов. Давайте создадим лучшие платформы, основанные на принципе свободы слова, во всех странах», — предложил помощь Трампу Константин Малофеев. 

Суд обязал Google разблокировать телеканал «Царьград» на YouТube

Отметим, если Google откажется выполнить в течение шести месяцев решение суда о разблокировке YouTube-канала «Царьград», тогда корпорация будет обязана выплатить 75,5 млрд долларов США компании Константина Малофеева.

Напомним, социальные сети Facebook и Twitter заблокировали все аккаунты Дональда Трампа за «систематическое нарушение политики безопасности» и «героизацию насилия». Экс-президент в начале 2021 года заявлял, что планирует запустить свою социальную сеть. Также администрация YouTube заблокировала аккаунт телеканала «Царьград ТВ» (основателем является Константин Малофеев) без возможности восстановления.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Появилось видео обрушения дома в Майами, под завалами которого могут быть 99 человек
Россия
Военные следователи СК возбудили уголовное дело по факту крушения вертолета Росгвардии
Россия
СК начал проверку по факту столкновения на Волге катера с пьянными единороссами с лодкой
Россия
ФСБ выложила видео с предупредительной стрельбой по эсминцу Defender
Россия
В Ленобласти разбился вертолет Росгвардии
Россия
Мантуров анонсировал скорое открытие чартерных рейсов на курорты Египта
Россия
Катер с пьяными депутатами от «ЕР» врезался в лодку под Тольятти. Пассажир лодки пропал
Россия
ВЦИОМ: около 40% россиян назвали онлайн-голосование более удобным, чем традиционное
Россия
КПРФ не решилась выдвинуть Бондаренко против Володина на выборах в Госдуму
Санкт-Петербург
Экс-силовик из Петербурга не признает свою вину в передаче данных о попутчиках Навального
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.