Уволенная Комаровой директор театра в Сургуте отказалась покидать пост

«Исподтишка в спину выбросить говно из нужника — это им по-кайфу…»

Уволенная Комаровой директор театра в Сургуте отказалась покидать пост

Скандал с увольнением по утрате доверия директора Сургутского музыкально-драматического театра Тамары Лычкатой, которая открыто конфликтовала с директором депкультуры ХМАО Артуром Латыповым, не закончился. Как сообщила накануне в своем Instagram сама Лычкатая, она не стала подписывать приказ о своей отставке.

Тамара ЛычкатаяInstagram

«Кто-то скажет «допрыгалась», кто-то — «довыделывалась», кто-то  — «донырялась»… Поверьте, если бы даже не позволить себе публично подшучивать над «неприкасаемыми», хотя у «неприкасаемых» был вариант отвечать также, прикалываясь, и пользы, и авторитета у «неприкасаемых было бы от этого точно больше! Но… для этого же нужно иметь багаж юмора, интеллекта. Проще просто толкнуть в грязь. Исподтишка в спину выбросить говно из нужника — это им » по-кайфу ». Поэтому в моем случае финал все равно был бы такой. Я не в формате неприкасаемых. Сегодня мне привезли приказ об увольнении прямо в Сургут. Я его не подписала. Уверена, у меня есть шанс вернуться к себе в театр на щите. И поверьте, шанс не от фонаря», — написала Тамара Лычкатая.

Комарова уволила директора драмтеатра Сургута, которая конфликтовала с ее подчиненным

 «Очень, очень благодарна тем, кто обратился к губернатору в мою поддержку. Благодарна глазам коллектива театра, наполненным одновременно любовью и болью, отчаянием и надеждой, а еще сумасшедшей преданностью. Только бы не убили в них эту безграничную любовь и преданность именно к нашему театру. Хотите верьте, хотите нет, пишу и пою: 

— Не вешать нос, гардемарины, Судьба и Родина едины!» 

Пост опальная директор театра проиллюстрировала своим фото в маскарадной маске.

Тема года в культурной жизни Югры,  если ее можно так назвать,  активно обсуждается и в соцсетях. Как пишет местный телеграм-канал «В Сургуте поговаривают»  , вчера Тамара Никифоровна практически забаррикадировалась у себя в кабинете, отказавшись подписывать приказ о своём увольнении. Приехавший сегодня в Сургут Артур Латыпов не смог встретиться с труппой театра, так как (по факту уже бывший) директор в срочном порядке отправила всех на внезапные гастроли.

Как ранее сообщал Znak.com, директор Сургутского музыкально-драматического театра Тамара Лычкатая 27 апреля досрочно была освобождена от занимаемой должности. Сегодня в должность директора театра должна вступить Светлана Астраханцева (главный балетмейстер ЦКиД  «Камертон»  ООО  «Газпром трансгаз Сургут»).

Силовики проводят обыски в Сургутском музыкально-драматическом театре и у его завхоза

Постановление о расторжении договора с Лычкатой и назначении на должность директора Астраханцевой подписала губернатор Наталья Комарова, оно опубликовано на официальном сайте правительства ХМАО.

23 апреля в кабинетах БУ «Сургутский музыкально-драматический театр» прошли обыски и выемки документов, сотрудники СКР также провели следственные действия по месту жительства директора театра Тамары Лычкатой и ее племянника, заместителя по административно-хозяйственной части Александра Лычкатова.

Тамара Лычкатая считает, что уголовное дело — продолжение конфликта с директором департамента культуры Югры Артуром Латыповым. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
ЕСПЧ присудил «Новой газете» более 4 тыс. евро за предупреждение от РКН
Россия
Число погибших в результате стрельбы в казанской школе выросло до 9 человек
Россия
Объявлен расширенный состав сборной России по футболу на чемпионат Европы
Екатеринбург
На охрану школ Казани в бюджете нет денег. Цена охраны комплекса президента — ₽29 млн
Россия
Семьи погибших в Казани получат по ₽1 млн
Россия
Минпросвещения: 8 пострадавших при стрельбе в школе находятся в тяжелом состоянии
Россия
Появились первые показания стрелка, устроившего побоище в казанской гимназии
Россия
Вынесен приговор по делу о групповом вандализме из-за краски на будке Генпрокуратуры
Россия
Учителя рассказали об отчислении и поведении стрелка, напавшего на школу в Казани
Россия
По факту стрельбы в гимназии в Казани возбудили дело о массовом убийстве
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.