Замглавы Шойгу, освобождавший Пальмиру, начинает предвыборную кампанию в Госдуму с Тюмени

«Вооруженным силам доверяют 90% граждан нашей Родины…»

Замглавы Шойгу, освобождавший Пальмиру, начинает предвыборную кампанию в Госдуму с Тюмени

В пятницу, 30 апреля, в Тюмень приедет замглавы Минобороны РФ начальник главного военно-политического управления ВС РФ Андрей Картаполов. Об этом сегодня сообщили в областном оперштабе. Боевой генерал приедет в компании уральского полпреда и экс-главы Тюменской области Владимира Якушева. Повод — участие в Военно-патриотическом форуме УрФО «Подвиг поколений».

Андрей Картаполов и Сергей ШойгуTwitter

Мероприятие пройдет в офф- и онлайн форматах, соберет более 4 тыс. человек на шести основных площадках регионов УрФО с подключением 120 студий муниципалитетов, пояснили в оперштабе. Главной площадкой форума определен музейный комплекс имени Словцова в Тюмени.

Между тем, судя по сообщениям федеральных СМИ, визит генерала Картаполова в Тюмень может носить и предвыборный характер. РБК сегодня пишет о том, что заместитель министра Сергея Шойгу собрался в Госдуму и уже подал заявку на участие в праймериз «Единой России». В случае избрания в Госдуму он может стать главой комитета по обороне.

Картаполов намерен баллотироваться в депутаты от Москвы.

«Важно, чтобы к партии „Единая Россия“ в нашей стране относились так же, как к Вооруженным силам. А Вооруженным силам доверяют 90% граждан нашей Родины. И главное, чтобы все граждане любили нашу страну так, как это делаем мы, военнослужащие Вооруженных сил Российской Федерации», — заявил замминистра.

Должность заместителя министра генерал-полковник Картаполов, под командованием которого была освобождена Пальмира в Сирии, получил в 2018 году. Став замминистра, Картаполов возглавил главное военно-политическое управление Вооруженных сил и начал курировать патриотическое движение «Юнармия», которое было создано в 2015 году по инициативе Шойгу.

Как отмечает источник РБК, близкий к Картаполову, в случае избрания в Госдуму он займет должность главы комитета по обороне, которым сейчас руководит экс-главком ВДВ Владимир Шаманов. В марте стало известно, что Шаманов покинет нижнюю палату и перейдет в Совет Федерации.

Картаполов представлен к присвоению звания генерала армии. Соответствующий указ еще должен подписать президент Владимир Путин.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Сибири пропали 9 членов Российского географического общества, включая подростка
Россия
Telegram заблокировал доступ к боту «УмГ». Дуров говорит, что из-за Google и Apple
Россия
На УИКе в Щукино в Москве обнаружили стенд с кандидатами с «эффектом Вишневского»
Россия
Аккаунт «Новой газеты» во «ВКонтакте» взломали
Россия
В Кремле объяснили, как Путин смог проголосовать онлайн, если у него нет телефона
Санкт-Петербург
В Петербурге задержали парня, который попытался вбросить бюллетени
Россия
Facebook заблокировал аккаунт журналиста Красовского
Россия
В Твиттере предположили, что Путин «проголосовал» еще 10 сентября — выдали часы на руке
Санкт-Петербург
Беглов пообещал Путину построить в 2024 году три станции метро. В июле он говорил о семи
Россия
Памфилова заявила, что ей хотелось бы видеть Грудинина и Потапенко кандидатами в Думу
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.