Журналист Алексей Пивоваров ответил на претензии о якобы поддельной справке для оружия

Журналист Алексей Пивоваров ответил на претензии о якобы поддельной справке для оружия

Журналист Алексей Пивоваров, которого заподозрили в подделке медицинской справки для получения лицензии на оружие, заявил, что последний раз продлевал лицензию на газовый пистолет в 2018 году. Почему документами заинтересовались только сейчас и что с ними не так, пока остается загадкой. 

Страница Пивоварова в Facebook

«С 2008 у меня есть газовый пистолет. Разумеется, зарегистрированный в соответствии с законом. В 2018 году я продлевал эту лицензию, для чего сдавал необходимые экзамены в органах Росгвардии и предоставлял все необходимые документы в полном соответствии с законом. Больше про эту ситуацию я ничего сообщить не могу, потому что о проверке меня не уведомляли и, соответственно, никаких дополнительных деталей я не знаю», — написал Пивоваров в своем телеграм-канале.

По его словам, сейчас он находится далеко от Москвы, но скоро вернется домой и будет готов «к любому взаимодействию с правоохранительными органами». «Хочу еще раз подчеркнуть: последний экзамен, необходимый для продления лицензии, был больше трех лет назад. Почему эта тема возникла именно сейчас, я могу только догадываться», — добавил журналист. 

Ранее ТАСС и РИА «Новости» сообщили, что МВД начало доследственную проверку в отношении журналиста, ведущего ютуб-канала «Редакция» Алексея Пивоварова. Поводом для проверки стали материалы Росгвардии: разрешение на оружие выдает это ведомство. Пивоваров якобы предоставил поддельную медицинскую справку, когда получал лицензию на оружие. Другой источник ТАСС заявил, что из-за поддельной справки Росгвардия аннулировала Пивоварову все документы на оружие. Отметим, что за использование заведомо подложного документа предусмотрена уголовная ответственность. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Москвич, жестоко избитый в метро, выписался из больницы и хочет «додавить» нападавших
Россия
WP: обыски в домах, связанных с Дерипаской, проходят в рамках уголовного расследования
Санкт-Петербург
«В статистику жертв пандемии»: Матильда Шнурова закрыла петербургский ресторан
Курган
СК по Курганской области подтвердил смерть троих человек от суррогатного алкоголя
Россия
Школьника, устроившего стрельбу, отправили к психиатру
Россия
Представитель Дерипаски прокомментировал обыски в доме бизнесмена в Вашингтоне
Россия
Акции «Русала» упали на 6% после сообщений об обысках у Дерипаски
Россия
NBC: ФБР проводит обыск в доме Олега Дерипаски в Вашингтоне
Россия
В Уфе возле школы заметили волка. Он покусал сотрудников МЧС
Россия
Сергей Собянин ввел новые коронавирусные ограничения в Москве
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.