Алексей Навальный рассказал, как выходит из голодовки

«Выиграю битву за морковку, приступлю к битве за тушеные овощи»

Алексей Навальный рассказал, как выходит из голодовки

Оппозиционный политик Алексей Навальный рассказал, как выходит из голодовки, которую держал в колонии 24 дня. По его словам, сегодня рацион его питания составляет 450 калорий, вчера было 370 калорий, а завтра будет уже 570 калорий. Об этом Навальный рассказал своей жене Юлии перед заседанием суда, где рассматривается апелляция на приговор политику по делу о клевете на ветерана Игната Артеменко.

пресс-служба Бабушкинского райсуда Москвы

«Меня вчера водили баню, и там зеркало висит, я посмотрелся, я просто ужасный скелет, скелетон. Я 72 килограмма весил, наверное, в 7 классе. Если бы я снял китель, я бы выглядел гораздо-гораздо хуже», — рассказал Навальный. По словам политика, вчера ему давали четыре ложки каши, сегодня — шесть, завтра дадут десять ложек каши. «Написал ходатайство, чтобы дали 60 граммов морковки. <…> Прошу один маленький кусочек яблока четыре дня, пока вопрос не решился», — рассказал Навальный своей жене. Он также добавил, что как только «выиграет битву за 60 грамм морковки, тогда приступит к битве за тушеные овощи», пишет «Дождь».

Навальный отбывает наказание по делу «Ив Роше» в исправительной колонии № 2 города Покрова Владимирской области. 31 марта оппозиционер объявил голодовку. Он жаловался на боли в спине и ногах, требуя квалифицированной медицинской помощи. 15 апреля лечащие врачи Навального заявили о «резко отрицательной» динамике анализов политика. 21 апреля сторонники Навального по всей России вышли на несогласованные с властями акции в поддержку оппозиционера. По последним данным «ОВД-Инфо», на митингах были задержаны более 1,9 тыс. человек.

Через два дня после митинга Навальный, державший голодовку 24 дня, объявил о ее завершении. Причиной стало то, что  Навального осмотрели гражданские врачи, причем сделали они это еще накануне несанкционированных акций протеста.

По делу о клевете на ветерана Игната Артеменко суд приговорил Навального к штрафу в 850 тыс. рублей. Поводом для возбуждения дела, напомним, стал твит оппозиционера  о ролике в поддержку поправок к Конституции, в котором участвовал ветеран. Оппозиционер назвал участников видео «холуями» и «позором страны». Предъявленное ему в связи с этим обвинение Навальный также не признал, а сам судебный процесс окрестил «кривосудием».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
На Кубане задержали полицейского по делу об избиении подозреваемого в краже коров
Россия
Как выбрать вклад в банке: капитализация, доходность, страховка
Россия
Суд оштрафовал экс-директора «Главкосмоса» за найм своей протеже на фиктивную работу
Россия
В России создали пять киберполигонов. На них будут проходить учения против кибератак на РФ
Россия
Песков объяснил ежедневное присутствие Путина на ТВ не наличием «консерв», а трудоголизмом
Россия
Киевский суд поместил под домашний арест «кума Путина» Медведчука по делу о госизмене
Россия
Нойз МС и «Ногу свело!» создали петицию с требованием прекратить давление на музыкантов
Россия
Новосибирский СК завел дело о халатности из-за смерти 17-летней девушки со СМА
Россия
Бывший ведущий НТВ Глеб Пьяных собрался в Госдуму
Россия
Суд взыскал 130 тыс. рублей в пользу лидера «тамбовской» ОПГ за волокиту следствия
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.