Депутат Госдумы накануне выборов закрыл свой детский фонд в Челябинской области

Депутат Госдумы накануне выборов закрыл свой детский фонд в Челябинской области

Депутат Государственной думы, лидер челябинских справедливороссов Валерий Гартунг объявил о закрытии своего детского благотворительного фонда, существовавшего более 20 лет. Это решение он объяснил новыми правилами работы НКО, при этом заявив, что объем благотворительной помощи снижаться не будет.

предоставлено Валерием Гартунгом

«Некоммерческим организациям приходится делать совершенно бессмысленные вещи, — рассказал депутат. — Например, нужно регулярно проводить аттестацию рабочих мест и за каждую аттестацию заплатить чиновнику. Каждый год надо проводить аудиторскую проверку. И она тоже стоит денег, которые могли бы пойти на помощь какой-то нуждающейся семье или на лечение больному ребенку. Кроме того, нужно написать массы отчетов и пояснений в Минюст и другие органы, оплачивать дополнительные налоги… Какой смысл за счет денег, отведенных на благотворительность, кормить чиновников и аудиторов? Им и так неплохо живется».

Валерий Гартунг, чья семья владеет челябинским кузнечно-прессовым заводом, заявил, что продолжит заниматься благотворительностью в других форматах.

«Раньше я ежемесячно перечислял в фонд не менее половины своей зарплаты. Эти деньги я расходовал по мере того, как поступали обращения за помощью. Теперь я перечисляю зарплату на помощь нуждающимся напрямую. Так, например, по одному из последних обращений я оплатил татами для спортклуба „Торпедо“, таким же образом я делаю взносы на строительство храмов: помогаю строящемуся Кафедральному собору и храму в Еманжелинске».

Отмечается, что «Детский благотворительный фонд Валерия Гартунга» просуществовал более 20 лет. Ежегодно фонд выделял средства на оплату лечения и проведение операций для детей, которые не могут получить необходимую помощь по ОМС, поддерживались спортивные организации, детские команды, секции, малообеспеченные семьи, воспитанники приютов и детских домов получали наборы школьных принадлежностей и приглашения в театр, на елку и детские спектакли. Кроме того, на протяжении нескольких лет фонд выплачивал стипендии детям погибших шахтеров.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
ХМАО
Подчиненный Кадырова прокомментировал инцидент чеченцев с полицией
Россия
В Иркутске вынесен приговор «тулунскому маньяку», насиловавшему женщин с начала 90-х
Россия
СК возбудил два уголовных дела после стрельбы в пермской школе
Россия
В «Яблоке» подвели итоги выборов: раскритиковали УГ, сторонников Навального и коммунистов
Россия
Театр в Кемерово отменил выступление поэтессы из-за ее попадания в реестр «иноагентов»
Россия
«КП»: стрелявший в пермской школе подросток поставил детей к стене
Санкт-Петербург
В Петербурге полиция жестко задержала солиста Мариинского театра
Россия
В Росгвардии прокомментировали скандал с краповыми беретами в Ставрополье
Россия
В Пермском крае подросток открыл стрельбу в школе
Россия
Российская команда Team Spirit выиграла чемпионат мира по Dota 2 и получила ₽1,3 млрд
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.