«Дочка» «Мостостроя-11» изменит проект развязки, из-за которой судились жители Патрушева

«Дочка» «Мостостроя-11» изменит проект развязки, из-за которой судились жители Патрушева

ОАО «Проектно-изыскательский институт „Тюменьдорпроект“» (дочерняя структура «Мостостроя-11» депутата Тюменской облдумы Николая Руссу) выиграло аукцион на корректировку транспортной развязки, проходящей через природный парк «Тополя» близ района Патрушево в Тюмени. В документах к лоту сообщается, что компания предложила за работу почти 7,9 млн рублей вместо 21,9 млн начальной цены. Против строительства развязки выступали жители Патрушево, которые судились с властями из-за дороги через парк «Тополя», но суд проиграли.

Правительство Тюменской области

В документах говорится, что подрядчик должен будет «исключить левоповортный съезд в районе памятника природы „Тополя“, правоповоротный съезд сдвинуть в сторону пересечения, чтобы исключить занятие площади памятника природы регионального значения „Тополя“». Кроме того, потребуется скорректировать обустройство тротуаров, наружного освещения, разбить строительство на несколько этапов: строительство ливневки, переустройство сетей, строительство самой развязки, а затем и надземного пешеходного перехода.

Развязка должна проходить от улицы Федюнинского как продолжение Мельникайте до Червишевского тракта.

Суд отказал группе жителей Комарово и Патрушева в иске к правительству Тюменской области

В 2019 году жители Комарово, Патрушево, Тюменской слободы потребовали перенести строительство транспортной развязки на Червишевском тракте рядом с Комарово вниз по тракту, на что власти не согласились. Помимо этого, на встречах с представителями главного управления строительства жители озвучили множество других проблем. В ГУС предпринимали попытки договориться с активистами один на один. Затем активисты подали иск к правительству Тюменской области, потому что для строительства развязки, как считали местные жители, власти поменяли положение о природном парке «Тополя». После поправок на особо охраняемой природной территории можно строить дороги.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Москве сильный ветер сдул название со здания Госдумы
Россия
В России 20% населения готово сделать прививку от COVID-19, если это позволит уехать
Россия
В Пермском крае школьницы подожгли ферму ради ролика в TikTok
Россия
В Исландии продают действующий вулкан Фаградальсфьядль
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге около 100 мигрантов устроили массовую драку на улице
Россия
В Нижегородской области арестован рецидивист, убивший ребенка. Он признал вину
Россия
Юрий Лоза требует с Первого канала 5 млн за трансляцию песни «Плот»
Россия
Якутский депутат выложил в соцсети видео с гангстерами из GTA
Россия
Минниханов поручил пресекать попытки романтизировать казанского стрелка в соцсетях
Россия
«КП» опубликовала аудиозапись стрельбы в казанской школе, которую сделал ученик
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.