Ельцин Центр станет площадкой для престижной премии «Европейский музей года»

Ельцин Центр станет площадкой для престижной премии «Европейский музей года»

Музей Бориса Ельцина станет основной площадкой для онлайн-трансляции церемонии вручения престижной награды «Европейский музей года: 2020–2021» (EMYА). Как сообщили в пресс-службе Президентского центра, трансляция пройдет на английском языке на ютуб-каналах Ельцин Центра и Европейского музейного форума в четверг, 6 мая. Начнется она в 20:00 по Екатеринбургу (18:00 по Москве и 17:00 по Центральноевропейскому времени).

Яромир Романов / Znak.com

Стоит отметить, что российский музей принимает эту церемонию впервые, пусть и в формате трансляции. 

В этом году будут чествовать победителей 2021 и 2020 годов — из-за переноса прошлогодней церемонии. Из 88 музеев — претендентов со всего континента жюри выбрало 12 победителей в шести номинациях, включая две главные: приз Кеннета Хадсона и Специальный музейный приз Совета Европы.

Журналист и признанный эксперт музейного дела Кеннет Хадсон — учредил премию «Европейский музей года» в 1977 году. Сейчас конкурс проводит Европейский музейный форум — международная организация по развитию музейного дела. 

Музей Бориса Ельцина получил приз имени Кеннета Хадсона в 2017 году «за заметные достижения в деле укрепления общественной роли музея» и стал первым музеем в России, удостоенным этой награды.

В этом году вести церемонию будет член жюри конкурса Дина Сорокина, возглавлявшая Музей Бориса Ельцина в 2016–2020 годах, а вручать премии — председатель Европейского музейного форума Етте Сандал, рассказала, что для музея участие в конкурсе Европейской ассоциации музеев в 2016 году было сложным, но важным опытом, который сделал возможным первое в истории вручение главной музейной премии Европы в России. 

«Получив приз имени Кеннета Хадсона, мы получили важную возможность —привезти EMYA в Россию. За последние 40 лет такого ни разу не было. Конечно, было бы здорово провести эту церемонию в России оффлайн, но и сейчас онлайн дает большой шанс для Екатеринбурга — мы сможем соединить здесь всю Европу и привлечь внимание широкой аудитории со всего мира», — рассказала член жюри EMYA Дина Сорокина.

Партнерский материал

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Кузбассе пьяный водитель предъявил полицейским набор для барбекю вместо прав
Россия
В Подмосковье военнослужащего сбил и переехал грузовик. Срочник пропускал «Урал» через КПП
Россия
Единоросс Андрей Альшевских выступил против присутствия «Яблока» в Госдуме
Россия
Дума приняла законопроект о запрете избираться причастным к экстремистским организациям
Россия
Кому из пожилых чиновников и силовиков Путин может продлить срок госслужбы
Россия
Ссылка на сайт участницы праймериз «Единой России» Юлии Волковой ведет на сайт с хентаем
Россия
Песков: сторонники Навального, уволенные из московского метро, могут пойти в прокуратуру
Россия
Роспотребнадзор закрыл доступ в ЦДМ на Лубянке после наплыва фанатов «Чумного доктора»
Россия
Патриарх призвал ограничить суррогатное материнство, чтобы не рушить «семейное единство»
Россия
Суд признал законным отказ СК возбудить уголовное дело из-за отравления Навального
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.