Коммунистам запретили первомайский митинг в Челябинске. Они ответят пикетами

Коммунистам запретили первомайский митинг в Челябинске. Они ответят пикетами

Администрация Челябинска отказала региональному отделению КПРФ в проведении традиционного первомайского митинга. Об этом сообщили в пресс-службе челябинского обкома партии. Ранее коммунисты планировали провести митинг-концерт на алее пионеров-героев на Алом поле. КПРФ оставалась единственной политической силой, которая собиралась провести массовое мероприятие, остальные партии в регионе вслед за «Единой Россией» отказались от участия в демонстрации, сославшись на эпидемию коронавируса.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Власть в лице администрации города Челябинска отказалась согласовать партии КПРФ публичное мероприятие, митинг — концерт, посвященный международному дню солидарности трудящихся, 1 мая. Свой отказ администрация объясняет тем, что в регионе ухудшается эпидемиологическая обстановка, связанная с COVID-19, и партия, как организатор, не сможет обеспечить ее участникам безопасность, поставив под угрозу здоровье наших граждан. При этом, несмотря на сложную эпидемиологическую обстановку, администрация проводит 1 мая салют, смотреть который будет огромное количество людей, которых никто не будет контролировать на предмет соблюдения мер безопасности. Двойные стандарты? — заявили в КПРФ. — Из всего этого можно сделать вывод, что указанная администрацией причина отказа в проведении митинга надумана. Разрешение на проведение публичных мероприятий превратилось еще в одну форму политической борьбы. Позиция администрации зависит от флага, под которым граждане планируют выйти на публичное мероприятие. КПРФ в состоянии обеспечить участников митинга медицинскими масками и следить за соблюдением социальной дистанции».

Челябинские единороссы отказались от первомайской демонстрации

В компартии заявили, что несмотря на запрет на проведение митинга, коммунисты выйдут в одиночные пикеты по всему городу с требованиями социально-экономического характера, раздачей партийных газет, агитационных материалов и подарков к 1 мая.

Напомним, в Челябинске 1 мая решили провести салют в четь присвоения городу звания трудовой доблести. Теперь в областном центре будет три официальных салюта в году: 1 мая, 9 мая и в день города, который обычно проводят во вторые выходные сентября.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Журналист Кожухов рассказал о «двойном стыде», который испытывает в Грузии
Россия
Актер Дмитрий Назаров прочитал стих о «параде бессилья»
Россия
Андрей Кураев рассказал, что патриарх Кирилл наградил священников «уцененными» крестами
Россия
«Новая» рассказала о негласном запрете на закупку «Золгенсмы» через фонд Путина
Россия
От коронавируса в мире скончались почти 7 млн человек, посчитали аналитики IHME
Россия
Суд оштрафовал Первый канал за показ сюжета СМИ-иноагента
Россия
В Москве четверых задержали за попытку выйти на дорогу во время репетиции парада
Россия
Почти 80% россиян считают неоправданно завышенными зарплаты чиновников
Россия
Сотрудники McDonald’s в США требуют поднять минимальную оплату труда до $15 в час
Россия
Появилось видео загоревшегося танка на репетиции парада в Уфе
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.