Куда можно улететь на майские праздники из Екатеринбурга. Цены

Побег из курятника

Куда можно улететь на майские праздники из Екатеринбурга. Цены

В майские праздники в аэропорту Кольцово запланировано 1384 рейса, благодаря которым екатеринбуржцы смогут отправиться на отдых. По данным пресс-службы аэропорта, несмотря на пандемию, уральцам доступны 49 российских и 12 зарубежных прямых авианаправлений. Znak.com посмотрел, во сколько обойдутся билеты или туры из Екатеринбурга по самым популярным направлениям на период с 1 по 10 мая.

Znak.com

Дубай

Самый популярный зарубежный маршрут из уральской столицы в майские праздники. За 10 дней в ОАЭ отправятся восемь рейсов с уральцами. Туроператоры предлагают поездки в несколько эмиратов, в том числе в Дубай, Шарджу, Аджман. 

На сайтах некоторых операторов указаны поездки по минимальной цене от 100 тыс. рублей на шесть ночей на двоих. В эту цену входят чаще всего только авиабилеты и проживание в отеле, а также медицинская страховка. 

Оплачивать питание, трансферы и другие услуги надо дополнительно. 

Но участники рынка предупреждают, что скорее всего «дешевых» туров уже не осталось и на майские праздники реально приобрести лишь более дорогие туры. В частности, есть предложения от 300 тыс. рублей на двоих. Правда, в такую стоимость поездки часто включено питание и бесплатные трансферы на пляж. 

Также предлагается более продолжительная поездка (11 ночей). За цену от 350 тыс. рублей можно поискать отель с собственным пляжем.

Кипр 

Еще одно зарубежное направление из Екатеринбурга. Оставшиеся в наличии туры в Ларнаку на 7–8 ночей начинаются от 77 тыс. рублей на двоих. Цена включает перелет, проживание в гостинице на третьей линии с помещением муниципального пляжа, страховку и трансфер в гостиницу.

Znak.com

Египет

Туры в Египет на шесть ночей стоят от 127 тыс. рублей на двоих. Но прямым рейсом из Екатеринбурга можно добраться только до столицы страны — Каира, а далее на курорты — Хургаду или Шарм-Эль-Шейх придется добираться 5–6 часов на автобусе.

Минск 

Чаще всего лишь транзитная точка для поездки на европейские курорты. Прямые перелеты между городами начинаются лишь с 8 мая (из Екатеринбурга), поэтому обратный рейс (через неделю) будет уже за пределами праздничных дней. 

Билеты по этому направлению стоят от 21,3 тыс. рублей в обе стороны.

Армения

Еще одно доступное зарубежное направление из Екатеринбурга — Ереван. Прямой перелет в столицу Армении на майские праздники стоит 30 тыс. рублей в обе стороны.

Киргизия

Любителей необычных туристических маршрутов может заинтересовать прямой рейс из Екатеринбурга на Иссык-Куль (Киргизия). Но билеты на самолет в майские праздничные дни стоят столько же, сколько и организованный тур. По данным агрегаторов, перелет из Екатеринбурга на Иссык-Куль обойдется в 47 тыс. рублей на одного человека в обе стороны. 

При этом в продаже есть туры с проживанием в 500 метрах от озера за 81,2 тыс. рублей на двоих. Продолжительность тура — семь ночей, за эту сумму предлагают полный пансион.

Перелеты по России

В майские праздники из Кольцово ежедневно будут летать до 12 самолетов на российские черноморские курорты — в Анапу, Симферополь и Сочи. Билеты предлагают семь авиакомпаний, но даже конкуренция не спасает от высокого ценника. Более того, практически все места на прямые рейсы раскуплены, и агрегаторы советуют добираться на курорты с одной или двумя пересадками.

Znak.com

Минимальная цена на перелет Екатеринбург — Анапа в обе стороны начинается от 16,3 тыс. рублей на человека. За эти деньги в Анапу придется лететь с пересадками в Москве: одной 11-часовой и второй 13-часовой. Билеты с менее продолжительным ожиданием стоят от 18,7 тыс. рублей.

Стоимость билетов из Екатеринбурга в Сочи и обратно начинается от 17,8 тыс. рублей на человека, если лететь прямым рейсом. С пересадками можно добраться на курорт и обратно за 16,7 тыс. рублей.

Билеты в Крым оказались самыми дешевыми. Авиакомпании предлагают слетать из Екатеринбурга в Симферополь за 16 тыс. рублей в обе стороны на одного.
Кроме того, 13 рейсов за 10 дней майских праздников будет выполнено из Екатеринбурга в Казань. Минимальная стоимость перелета по этому направлению составляет 13 тыс. рублей (туда-обратно).

Почти ежедневно будут летать самолеты в Нижний Новгород. Стоимость билетов в этот город составляет от 7,5 тыс. рублей в обе стороны.

Запланировано шесть вылетов в Калининград, но на некоторые прямые рейсы остались только дорогие билеты. Слетать в Калининград и обратно можно от 13,8 тыс. рублей с пересадками и за 22,5 тыс. рублей на прямом рейсе.

Другие направления из Екатеринбурга, которые могут заинтересовать путешественников — в Минеральные Воды (билеты стоят от 23,5 тыс. рублей на прямой рейс и от 13,7 тыс. рублей с пересадками в обе стороны) и Ростов-на-Дону (от 16,1 тыс. рублей в обе стороны на прямом рейсе).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Журналист Кожухов рассказал о «двойном стыде», который испытывает в Грузии
Россия
Актер Дмитрий Назаров прочитал стих о «параде бессилья»
Россия
Андрей Кураев рассказал, что патриарх Кирилл наградил священников «уцененными» крестами
Россия
«Новая» рассказала о негласном запрете на закупку «Золгенсмы» через фонд Путина
Россия
От коронавируса в мире скончались почти 7 млн человек, посчитали аналитики IHME
Россия
Суд оштрафовал Первый канал за показ сюжета СМИ-иноагента
Россия
В Москве четверых задержали за попытку выйти на дорогу во время репетиции парада
Россия
Почти 80% россиян считают неоправданно завышенными зарплаты чиновников
Россия
Сотрудники McDonald’s в США требуют поднять минимальную оплату труда до $15 в час
Россия
Появилось видео загоревшегося танка на репетиции парада в Уфе
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.