На территории бывшего Петуховского литейно-механического завода горел резервуар с мазутом

На территории бывшего Петуховского литейно-механического завода горел резервуар с мазутом

В Петухово из-за нарушения требований пожарной безопасности произошел пожар на территории бывшего Петуховского литейно-механического завода. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС РФ по Курганской области, сообщение о пожаре поступило на пункт связи пожарно-спасательной части № 34 накануне утром. По прибытии на место пожарно-спасательных подразделений было установлено, что открытым огнем горит резервуар РВС-200 с остатками мазута на площади 50 квадратных метров. Была угроза распространения горения на аналогичный резервуар, находящийся в непосредственной близости. 

пресс-служба ГУ МЧС РФ по Курганской области

Оценив обстановку, было принято решение на проведение полного боевого развертывания, подачу водяного ствола (расход воды 8 литров в секунду) на защиту соседнего резервуара и подготовку специального оборудования для проведения пенной атаки. 

«Оперативно пожар, который, мог приобрести масштабные размеры, если бы не своевременные действия сотрудников МЧС России, был полностью ликвидирован», — заявил заместитель начальника отряда — начальник ПСЧ № 34 по охране Петуховского района 4-го пожарно-спасательного отряда ФПС ГУ МЧС РФ по Курганской области лейтенант внутренней службы Сергей Бондаренко.

пресс-служба ГУ МЧС РФ по Курганской области

При проведении огневых работ произошло возгорание горючего утеплителя резервуара с последующим распространением горения на мазут, находящийся на дне емкости. Все это произошло по причине невыполнения требований пунктов 372, 354, 355, 356 Правил противопожарного режима в Российской Федерации», — говорится в сообщении ГУ МЧС, а также уточняется, что руководитель организации не произвел подготовку емкости, на которой планировалось проведение огневых работ и не освободил ее от пожаровзрывоопасных веществ. Кроме того, мастер не обеспечил место производства работ огнетушителями, не очистил от горючих веществ и материалов место проведения огневых работ, а также не оформил наряд-допуск на выполнение огневых работ.

По факту пожара возбуждено административное расследование, по результатам которого должностные лица будут привлечены к ответственности по статье 20.4 КоАП РФ («Нарушение требований пожарной безопасности»). В отношении работников составлены административные протоколы по части 1 статьи 20.4 КоАП РФ.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
ЕСПЧ присудил «Новой газете» более 4 тыс. евро за предупреждение от РКН
Россия
Число погибших в результате стрельбы в казанской школе выросло до 9 человек
Россия
Объявлен расширенный состав сборной России по футболу на чемпионат Европы
Екатеринбург
На охрану школ Казани в бюджете нет денег. Цена охраны комплекса президента — ₽29 млн
Россия
Семьи погибших в Казани получат по ₽1 млн
Россия
Минпросвещения: 8 пострадавших при стрельбе в школе находятся в тяжелом состоянии
Россия
Появились первые показания стрелка, устроившего побоище в казанской гимназии
Россия
Вынесен приговор по делу о групповом вандализме из-за краски на будке Генпрокуратуры
Россия
Учителя рассказали об отчислении и поведении стрелка, напавшего на школу в Казани
Россия
По факту стрельбы в гимназии в Казани возбудили дело о массовом убийстве
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.