На Урале запретили работать пансионату, где пациентов держали в нежилых помещениях

На Урале запретили работать пансионату, где пациентов держали в нежилых помещениях

В Каменске-Уральском судебные приставы закрыли пансионат, где в ненадлежащих условиях содержали людей с ограниченными возможностями и стариков. Как сообщают в пресс-службе УФССП по Свердловской области, по решению суда благотворительному фонду «Служба социального обслуживания» запретили содержать в трехэтажном коттедже в селе Позарих Каменского района. 

Яромир Романов / Znak.com

На момент запрета в доме престарелых жило около 50 человек. 

«Проверка, проведенная сотрудниками прокуратуры, МЧС и Роспотребнадзора показала, что нежилое помещение, в котором фонд осуществляет деятельность по оказанию социальных услуг престарелым и доврачебной помощи больным и пожилым людям, не отвечает требованиям пожарной безопасности и санитарно-эпидемиологического законодательства. Условия размещения не соответствовали требованиям пожарной безопасности, отсутствовал соответствующий медицинский уход, помещения технически не были оборудованы для приема людей с ограниченными способностями», — рассказали в пресс-службе управления судебных приставов. 

После проверки прокуратура через суд потребовала запретить работу пансионата в связи с тем, что дальнейшая эксплуатация помещения создает угрозу возникновения чрезвычайной ситуации и может повлечь за собой человеческие жертвы. Каменск-Уральский городской суд удовлетворил иск. Собственника коттеджа уведомили о возбуждении исполнительного производства, но он не являлся на прием к судебному приставу, не исполнял требование судебного пристава, а также препятствовал доступу в помещение. 

На хозяина пансионата составили протоколы об административном правонарушении по части 1 статьи 17.14 КоАП («Нарушение должником законодательства об исполнительном производстве») по части 1 статьи 17.15 КоАП («Неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера»). Суд назначил ему наказание в виде двух административных штрафов на общую сумму 5 тыс. рублей. После этого собственник здания пустил в коттедж приставов, которые удостоверились, что в пансионате больше не живут пациенты.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
Лоза и Шукшина не попали на экскурсию в «красную зону» больницы Боткина
Россия
Израиль закрыл границы для иностранцев из-за нового штамма коронавируса
Россия
В Приморье неизвестный убил амурского тигра, занесенного в Красную книгу
Россия
В Москве девушка госпитализирована после падения с поручня эскалатора, на котором каталась
Россия
Главврач больницы Филатова рассказал о визите антиваксеров в «красную зону»
Россия
Музыкант Александр Градский скончался в московской клинике
Россия
В Удмуртии медикам скорой, которые отремонтировали дорогу с подстанции, грозит наказание
Россия
В Москве скончалась девочка с муковисцидозом. Чиновники не успели купить ей лекарство
Россия
Суд в Кузбассе арестовал всех фигурантов дела о взрыве на шахте «Листвяжной»
Россия
Участников банкета в день ЧП на шахте «Листвяжная» исключили из «Единой России»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.