Росгвардия закупает на ₽84 млн бронежилеты, защитные шлемы и другую экипировку

Росгвардия закупает на ₽84 млн бронежилеты, защитные шлемы и другую экипировку

Росгвардия намерена закупить для своих сотрудников более 2 тыс. бронежилетов, защитных шлемов и другую экипировку на 84 млн рублей. Кроме того, ведомству понадобились нагрудные знаки «Участник боевых действий», на которые выделяется 8 млн рублей. Соответствующие документы размещены на официальном портале госзаказа. Источник финансирования — федеральный бюджет. 

Znak.com

Согласно документации, ведомство планирует купить 1 тыс. комплектов бронежилетов «Кора-ВО» на 49,3 млн рублей, то есть один бронежилет обойдется примерно в 49 тыс. рублей. Это универсальные бронежилеты, которые в том числе можно носить скрытно под одеждой. 

На 1 тыс. защитных шлемов Росгвардия хочет потратить 21 млн рублей (21 тыс. каждый). Речь идет о шлемах «ЗШ-1», которые «предназначены для защиты головы человека от пуль огнестрельного оружия и осколочного воздействия».

Также нацгвардейцы закупают 100 комплектов противоударного защитного обмундирования «Пырей», сумма контракта — 13,7 млн рублей (около 13 тыс. штука). В комплект должны входить противоударный шлем с защитным забралом, защитный жилет с комплексной защитой от ударов твердыми предметами и колюще-режущего оружия, противоударные щитки для защиты конечностей, огнестойкий комбинезон и комплект огнестойкого трикотажного белья.

Наряду с этим Росгвардия хочет приобрести на 8 млн рублей несколько тысяч нагрудных знаков «Участник боевых действий».

В январе этого года Росгвардия размещала госзаказ на 2,5 тыс. комплектов бронежилетов «7Б-ВВ» «с воротником и фартуком» для своих сотрудников на 175 млн рублей. Это произошло спустя три дня после акции в поддержку оппозиционера Алексея Навального. Аналогичные бронежилеты в количестве 2 тыс. единиц Росгвардия закупала в феврале 2020 года. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
«Новая» рассказала о негласном запрете на закупку «Золгенсмы» через фонд Путина
Россия
От коронавируса в мире скончались почти 7 млн человек, посчитали аналитики IHME
Россия
Суд оштрафовал Первый канал за показ сюжета СМИ-иноагента
Россия
В Москве четверых задержали за попытку выйти на дорогу во время репетиции парада
Россия
Почти 80% россиян считают неоправданно завышенными зарплаты чиновников
Россия
Сотрудники McDonald’s в США требуют поднять минимальную оплату труда до $15 в час
Россия
Появилось видео загоревшегося танка на репетиции парада в Уфе
Россия
Около 200 человек пострадали в результате беспорядков в Иерусалиме
Россия
Умер бывший секретарь ЦК КПСС Егор Лигачев
Россия
Фотомодель Ольгу Синтюреву и ее друга признали невиновными в нападении на депутата
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.