Роспотребнадзор назвал свердловские города, где чаще всего кусают клещи

Роспотребнадзор назвал свердловские города, где чаще всего кусают клещи

В Свердловской области в 58 городах и поселках уже есть пострадавшие от укусов клещей. Как сообщили в пресс-службе управлении Роспотребнадзора по Свердловской области, наибольшее количество пострадавших проживают в Таборинском, Слободо-Туринском муниципальных районах, Асбестовском, Рефтинском, Тугулымском, Пышминском городских округах и в Каменске-Уральском. Там, по данным надзорного ведомства, среднеобластной показатель превышен в два раза и более. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

По данным на 26 апреля, в Сверловкой области зарегистрировано 1588 случаев присасывая клещей, что в 1,4 раза ниже прошлогоднего показателя: в 2020 году в аналогичный период пострадали 2149 человека. 

Также по состоянию на 26 апреля диагноз «клещевой иксодовый боррелиоз» поставили пяти обратившимся за медпомощью уральцам, а у двух человек (в том силе у одного ребенка) обнаружен энцефалит. 

В свердловской управлении Роспотребнадзора напомнили, что лучший метод профилактики заболеваний, передающихся через укус клеща, — это вакцина. Но даже если человек привит, специалисты настоятельно рекомендуют не посещать леса, необработанные парки, кладбища и другие места, где водится много клещей. 

Если же все-таки возникла необходимость выйти в лесопарковые зоны, необходимо использовать защитную одежду: с длинным рукавом, плотно прилегающим к запястью, желательно с эластичными манжетами, светлую, чтобы удобнее было вовремя заметить клеща; обязателен головной убор, лучше капюшон; платок, завязанный на шее, нижние края которого заправляют под ворот куртки; брюки, заправленные в высокие сапоги или обувь, которая должна полностью закрывать тыл стопы и лодыжку; одежда и открытие участки кожи должны быть обработаны репеллентами. 

Кроме того, не следует забывать о само- и взаимоосмотрах каждые 2 часа. 

Если вас укусил клещ и вы не привиты от клещевого вирусного энцефалита либо имеете незавершенный или нарушенный курс прививок, то вам показана экстренная иммуноглобулинопрофилактика, которую вы можете получить в травматологических пунктах по месту жительства.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Дагестане 200 человек пытались отбить нарушителя у полиции
Россия
В Москве сильный ветер сдул название со здания Госдумы
Россия
В России 20% населения готово сделать прививку от COVID-19, если это позволит уехать
Россия
В Пермском крае школьницы подожгли ферму ради ролика в TikTok
Россия
В Исландии продают действующий вулкан Фаградальсфьядль
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге около 100 мигрантов устроили массовую драку на улице
Россия
В Нижегородской области арестован рецидивист, убивший ребенка. Он признал вину
Россия
Юрий Лоза требует с Первого канала 5 млн за трансляцию песни «Плот»
Россия
Якутский депутат выложил в соцсети видео с гангстерами из GTA
Россия
Минниханов поручил пресекать попытки романтизировать казанского стрелка в соцсетях
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.