В Астрахани ассенизаторы устроили бессрочную забастовку

«Без нас дома просто утонут в фекалиях»

В Астрахани ассенизаторы устроили бессрочную забастовку

Более 40 ассенизаторских машин не вышли в понедельник на работу в Астрахани. В зоне забастовки оказались более 1000 домовладений. Предприниматели настроены решительно и готовы на радикальные действия. Об этом в среду, 28 апреля, пишет региональный интернет-портал «Астрахань»

Znak.com

По словам ассенизаторов, причина забастовки в том, что им не удалось достигнуть соглашения о месте слива нечистот. Ранее все, кто работал на этой территории, сливали нечистоты в районе улицы Рождественского. С 2020 года администрация отменила эту устную договоренность. «Нас начали штрафовать, встречать в том районе с полицией и участковыми», — рассказали журналистам ассенизаторы. 

Им предложили несколько мест на выбор. Но, как объяснили ассенизаторы, расстояние к этим точкам делает работу невыгодной. 

«Мы не сможем сделать даже минимума поездок, а такое расстояние съест всю прибыль. Значит, нам цены повышать? Так вывоз одной ямы будет стоить 2000 рублей, кому это сейчас по карману? Мы же тоже люди, понимаем, что без нас дома просто утонут в фекалиях», — сообщил член инициативной группы Артур.

Водители ассенизаторских машин готовы договариваться с властями, но уже третьи сутки никто не идет на переговоры. Местные жители звонят и просят вернуться к работе. Однако ассенизаторы не соглашаются. Как пишет местное издание, бастующие настроены решительно. Предприниматели готовы устраивать митинг или перекрывать дороги.

«Наша забастовка продлится столько, сколько нужно. И если мы так и не увидим от властей желания пойти на диалог, мы примем более жесткие меры», — сказали ассенизаторы.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Тюмень
В Тюменской области от коронавируса умерли около 60 привитых
Санкт-Петербург
В Петербурге не планируют продлять локдаун после 7 ноября
Санкт-Петербург
Петербургская школьница пожаловалась в полицию на отчима, который выкинул из окна собаку
Россия
Жительница Астраханской области отсудила у больницы ₽1 млн за смерть мужа от COVID
Россия
Российские ученые написали генпрокурору Краснову письмо в защиту ректора «Шанинки»
Санкт-Петербург
В Петербурге охранник избил подростка за фотографии просрочки
Россия
«Странный белый шар»: в Подмосковье пилоты наблюдали НЛО
Россия
В Турции по подозрению в поджоге леса задержаны семь россиян
Россия
Опубликованы поручения президента правительству с антикоронавирусными мерами
Россия
Депутат от КПРФ пожаловался на отсутствие «нормального питания» в парламенте
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.