В Челябинске вводят штрафы за порчу машин при принудительной эвакуации

В Челябинске вводят штрафы за порчу машин при принудительной эвакуации

Законодательное собрание Челябинской области в первом чтении приняло закон, предусматривающий ответственность при эвакуации автомобилей. Как сообщил инициатор законопроекта, руководитель фракции ЛДПР в ЗСО Алексей Беседин, предложение появилось после жалоб от водителей на то, что после эвакуации невозможно призвать к ответственности сотрудников специализированной службы за повреждение авто.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Цивилизованным рынок эвакуации автомобилей и их содержания на штрафстоянке назвать никак нельзя. А это именно рыночные отношения, подрядные организации зарабатывают на этом. Гражданин, будь обязан — соблюдай закон, нарушил — неси ответственность, оплати штрафы. Но почему-то эта ответственность однобокая. Эвакуаторщики так торопятся погрузить автомобиль, что забывают составить акты приема-передачи машины, где отображается техническое состояние в момент эвакуации и при передаче собственнику для фиксации возможных повреждений. Сколы, царапины, вмятины; бывало, что автомобиль просто роняли — таких конфликтных ситуаций хватает», — сообщил Беседин.

Челябинская штрафстоянка, освободив незаконно занятую землю, вернулась в район ЧелГУ

Законопроектом предлагается установить штрафы для должностных лиц в размере от 5 до 10 тыс. рублей, для юридических лиц − от 15 до 30 тыс. рублей.

Ранее в Челябинске водители неоднократно жаловались на агрессивную политику службы по эвакуации, а также слишком большое количество мест, с которых осуществляется эвакуация транспорта. Еще одной претензией были условия, в которых приходится находиться владельцам авто: унизительные очереди на штрафстоянке, администрация которой расположена в железной будке, где холодно зимой и жарко летом.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Журналист Кожухов рассказал о «двойном стыде», который испытывает в Грузии
Россия
Актер Дмитрий Назаров прочитал стих о «параде бессилья»
Россия
Андрей Кураев рассказал, что патриарх Кирилл наградил священников «уцененными» крестами
Россия
«Новая» рассказала о негласном запрете на закупку «Золгенсмы» через фонд Путина
Россия
От коронавируса в мире скончались почти 7 млн человек, посчитали аналитики IHME
Россия
Суд оштрафовал Первый канал за показ сюжета СМИ-иноагента
Россия
В Москве четверых задержали за попытку выйти на дорогу во время репетиции парада
Россия
Почти 80% россиян считают неоправданно завышенными зарплаты чиновников
Россия
Сотрудники McDonald’s в США требуют поднять минимальную оплату труда до $15 в час
Россия
Появилось видео загоревшегося танка на репетиции парада в Уфе
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.