В Сургуте дошло до суда дело дагестанца, истязавшего своих и приемных детей

В Сургуте дошло до суда дело дагестанца, истязавшего своих и приемных детей

Прокуратура Сургута утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 31-летнего отца семейства, которого обвиняют по трем статьям УК РФ. Как сообщили в надзорном ведомстве, ему вменяют: истязание (пункты «а», «в», «г» части 2 статьи 117), умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью (пункт «б» части 2 статьи 111) и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью (пункт «б» части 2 статьи 111). Уголовное дело по части 2 статьи 117 УК РФ возбуждено по материалам прокурорской проверки.

Znak.com
Мать избитых в Сургуте детей довела их до истощения. Против нее возбуждено уголовное дело

По версии следствия, обвиняемый долгое время систематически причинял вред здоровью своей беременной гражданской жены, избивал ее маленьких детей. А в начале февраля он избил полуторамесячного малыша, его полуторагодовалую сестру и трехлетнего ребёнка-инвалида. Двоим детям был причинен вред здоровью средней тяжести, а одному — тяжкий вред здоровью.

Врачи успели оказать детям своевременную помощь, после чего их отвезли в специализированное учреждение.

В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде ареста. Уголовное дело направлено в Сургутский городской суд для рассмотрения по существу.

Для избитых в Сургуте детей найдут других родителей

В связи с ненадлежащим исполнением матерью родительских обязанностей суд ограничил ее в родительских правах, а детей передали в опеку. Против матери также возбудили уголовное дело по статье 156 УК РФ (Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего). Кроме того, прокуратура Дагестана обратилась в суд с иском о лишении ее родительских прав в отношении еще двоих детей, которые живут отдельно от нее в республике.

Также прокуратура внесла представления заместителю губернатора региона, полиции и главе администрации города из-за выявленных проверкой в работе уполномоченных органов фактов ненадлежащего исполнения обязанностей в сфере профилактики безнадзорности и жестокого обращения с детьми. В итоге к дисциплинарной ответственности привлекли виновных чиновников.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В России приостановили выпуск вакцины от коронавируса «КовиВак»
Россия
Президенту США Байдену предложили ввести санкции против 35 россиян из «списка Навального»
Россия
В Башкирии девять медиков пострадали при столкновении «скорой» с грузовиком
Россия
СМИ: в Туве убита жена экс-министра сельского хозяйства. Его нашли раненым рядом
Россия
Найдены сгоревшие обломки Ан-26, пропавшего в Хабаровском крае
Россия
Екатерина Мизулина обвинила Моргенштерна в негативном влиянии на пермского стрелка
Россия
В Брянске за неделю разрушилась новая дорога, которую открывали Неверов и губернатор
Россия
Елизавета Осетинская прокомментировала донос Ионова на издание The Bell
Россия
Боец MMA объяснил избиение сослуживца «поднятием боевого духа» и заявил о травле в сети
Екатеринбург
ФСБ подтвердила, что задержала в Екатеринбурге подозреваемых в вербовке террористов
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.