Адвокату Ивану Павлову вменяют разглашение данных следствия

Адвокату Ивану Павлову вменяют разглашение данных следствия

Адвокату Ивану Павлову, у которого сегодня прошли обыски, вменяют статью 310 УК РФ («Разглашение данных предварительного расследования»), сообщил в Facebook его коллега Евгений Смирнов. О каком именно деле идет речь, пока неизвестно.

Иван ПавловВикипедия

Сегодня стало известно, что силовики пришли с обыском к главе «Команды 29»  адвокату Ивану Павлову, который представляет интересы Фонда борьбы с коррупцией (признан иноагентом) в деле о признании ФБК экстремистской организацией. После обыска он был задержан. Кроме того, с обыском пришли к IT-специалисту «Команды 29» Игорю Дорфману. Он перестал отвечать на звонки. Других подробностей оперативных мероприятий до сих пор нет.

Юристы «Команды 29» специализируется на делах, связанных с государственной тайной. Они, в частности, представляли интересы ученого Виктора Кудрявцева и журналиста Ивана Сафронова.

Заседание суда по делу о признании ФБК экстремистской организацией состоится 17 мая. По мнению прокуратуры, эта организация занимаются дестабилизацией социальной и общественно-политической ситуации «под прикрытием либеральных лозунгов». 

Все штабы Навального остановили свою деятельность. Это произошло после того, как прокуратура запретила штабам устраивать митинги, размещать материалы в интернете, участвовать в выборах и пользоваться банковскими счетами. Запрет вступил в силу до решения суда по иску о признании структур Навального экстремистскими организациями. Штабы сообщили о заморозке своих страниц в соцсетях и прекращении приема пожертвований. Большинство штабов продолжат работу как самостоятельные региональные общественно-политические движения. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
«Новая» рассказала о негласном запрете на закупку «Золгенсмы» через фонд Путина
Россия
От коронавируса в мире скончались почти 7 млн человек, посчитали аналитики IHME
Россия
Суд оштрафовал Первый канал за показ сюжета СМИ-иноагента
Россия
В Москве четверых задержали за попытку выйти на дорогу во время репетиции парада
Россия
Почти 80% россиян считают неоправданно завышенными зарплаты чиновников
Россия
Сотрудники McDonald’s в США требуют поднять минимальную оплату труда до $15 в час
Россия
Появилось видео загоревшегося танка на репетиции парада в Уфе
Россия
Около 200 человек пострадали в результате беспорядков в Иерусалиме
Россия
Умер бывший секретарь ЦК КПСС Егор Лигачев
Россия
Фотомодель Ольгу Синтюреву и ее друга признали невиновными в нападении на депутата
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.