Гособвинение запросило для экс-вице-губернатора Оганесяна 16 лет строгача

Гособвинение запросило для экс-вице-губернатора Оганесяна 16 лет строгача

Гособвинение по делу бывшего заместителя губернатора Петербурга Марата Оганесяна во время прений сторон в Куйбышевском районном суде запросило для бывшего чиновника 16 лет строгого режима со штрафом в 60 млн рублей. Помимо этого, прокуратура требует запретить ему занимать государственные должности в течение 7 лет, сообщает «Коммерсантъ-Петербург».

Яромир Романов / Znak.com

В ходе слушаний Марат Оганесян вновь признал вину в совершении преступлений.

Марат Оганесян обвиняется в получении двух взяток и мошенничестве при строительстве стадиона «Газпром-Арена» к чемпионату мира по футболу. По версии следствия, бывший вице-губернатор Санкт-Петербурга с 2013 по 2015 год создал три организованные преступные группы с разными участниками. В одном эпизоде правоохранители считают, что Марат Оганесян и бывший замглавы комитета по строительству города Александр Янчик создали организованную преступную группу и получили от главы компании «Театрально-декорационные мастерские» (ТДМ) Григория Попова взятку в размере 22 млн рублей за содействие при заключении контракта на поставку видеотабло для стадиона «Санкт-Петербург». 

Вторую взятку, по версии следствия, бывший вице-губернатор получил от руководителя компании «Стройэлектромонтаж-5» в обмен на помощь при заключении контрактов на оснащение стадиона художественной подсветкой. Также Марата Оганесяна обвиняют в хищении 50 млн руб. аванса, перечисленных на счета ТДМ.

Добавим, для Александра Янчика, гособвинение требует 14 лет строгого режима и 60-миллионного штрафа. Для семи других фигурантов дела прокуратура запросила сроки от 5 до 10 лет общего и строгого режима с многотысячными и многомиллионными штрафами.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Дагестане 200 человек пытались отбить нарушителя у полиции
Россия
В Москве сильный ветер сдул название со здания Госдумы
Россия
В России 20% населения готово сделать прививку от COVID-19, если это позволит уехать
Россия
В Пермском крае школьницы подожгли ферму ради ролика в TikTok
Россия
В Исландии продают действующий вулкан Фаградальсфьядль
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге около 100 мигрантов устроили массовую драку на улице
Россия
В Нижегородской области арестован рецидивист, убивший ребенка. Он признал вину
Россия
Юрий Лоза требует с Первого канала 5 млн за трансляцию песни «Плот»
Россия
Якутский депутат выложил в соцсети видео с гангстерами из GTA
Россия
Минниханов поручил пресекать попытки романтизировать казанского стрелка в соцсетях
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.