«Команда 29»: адвокату Ивану Павлову поступали угрозы от следователей ФСБ

«Следователь говорил: мы сделаем все, чтобы вас посадить»

«Команда 29»: адвокату Ивану Павлову поступали угрозы от следователей ФСБ

Задержанному сегодня адвокату Ивану Павлову, которому вменяют разглашение тайны следствия (статья 310 УК РФ), поступали угрозы от следователей ФСБ. Об этом говорится в телеграм-канале правозащитной организации «Команда 29», которую возглавляет Павлов.

«Ивану Павлову часто поступали угрозы от следователей ФСБ, в частности от Александра Чебана (ведет дело журналиста Ивана Сафронова). Он говорил в лицо:  вы нам стоите поперек горла, мы сделаем все, чтобы вас посадить. Сейчас Ивана Павлова повезут на допрос в Следственный комитет», — рассказал коллега Павлова Евгений Смирнов. 

Сегодня стало известно, что силовики пришли с обыском к главе «Команды 29» Ивану Павлову, который начал представлять интересы Фонда борьбы с коррупцией (признан иноагентом) в деле о признании ФБК экстремистской организацией. После обыска он был задержан. Кроме того, с обыском пришли к супруге Павлова и IT-специалисту «Команды 29» Игорю Дорфману. Сообщается, что возбуждено дело по статье 310 УК РФ («Разглашение данных предварительного расследования»).

Юристы «Команды 29» специализируется на делах, связанных с государственной тайной. Они, в частности, представляли интересы ученого Виктора Кудрявцева, журналиста Ивана Сафронова.

Заседание суда по делу о признании ФБК экстремистской организацией состоится 17 мая. По мнению прокуратуры, эта организация занимаются дестабилизацией социальной и общественно-политической ситуации «под прикрытием либеральных лозунгов». 

Все штабы Навального остановили свою деятельность. Это произошло после того, как прокуратура запретила штабам устраивать митинги, размещать материалы в интернете, участвовать в выборах и пользоваться банковскими счетами. Запрет вступил в силу до решения суда по иску о признании структур Навального экстремистскими организациями. Штабы сообщили о заморозке своих страниц в соцсетях и прекращении приема пожертвований. Большинство штабов продолжат работу как самостоятельные региональные общественно-политические движения. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
На Кубане задержали полицейского по делу об избиении подозреваемого в краже коров
Россия
Как выбрать вклад в банке: капитализация, доходность, страховка
Россия
Суд оштрафовал экс-директора «Главкосмоса» за найм своей протеже на фиктивную работу
Россия
В России создали пять киберполигонов. На них будут проходить учения против кибератак на РФ
Россия
Песков объяснил ежедневное присутствие Путина на ТВ не наличием «консерв», а трудоголизмом
Россия
Киевский суд поместил под домашний арест «кума Путина» Медведчука по делу о госизмене
Россия
Нойз МС и «Ногу свело!» создали петицию с требованием прекратить давление на музыкантов
Россия
Новосибирский СК завел дело о халатности из-за смерти 17-летней девушки со СМА
Россия
Бывший ведущий НТВ Глеб Пьяных собрался в Госдуму
Россия
Суд взыскал 130 тыс. рублей в пользу лидера «тамбовской» ОПГ за волокиту следствия
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.