Омбудсмен Петербурга просит Памфилову отказаться от трехдневного голосования

«Негативный опыт»

Омбудсмен Петербурга просит Памфилову отказаться от трехдневного голосования

Уполномоченный по правам человека в Санкт-Петербурге Александр Шишлов обратился к главе Центральной избирательной комиссии России Элле Памфиловой с рекомендацией не принимать решение о проведении трехдневного голосования на предстоящих выборах депутатов Государственной думы и Законодательного собрания Северной столицы. Об этом сообщает пресс-служба омбудсмена.

сайт уполномоченного по правам человека в Петербурге

В обращении отмечается, что опыт проведения многодневного голосования в Санкт-Петербурге в 2020 году (общероссийское голосование по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации) оказался негативным. Были выявлены многочисленные нарушения, в том числе невнесение в списки участников голосования отметок о подаче заявлений о голосовании до дня голосования вне помещения для голосования; несоблюдение установленного порядка голосования на придомовых территориях и территориях общего пользования; голосование неустановленных лиц от имени участников голосования; отказы членам избирательных комиссий в ознакомлении со списками участников голосования и актами о проведении голосования до дня голосования; хранение бюллетеней проголосовавших до дня голосования граждан в переносных ящиках для голосования, не обеспечивавших их неприкосновенности; невозможность независимого общественного контроля за неприкосновенностью избирательной документации при ее многодневном хранении и другое. 

Что не так с правами человека в Петербурге и почему депутаты приняли в штыки доклад омбудсмена

По оценкам Александра Шишлова, «многочисленные выявленные нарушения убедительно продемонстрировали, что при нынешнем состоянии избирательной системы в Санкт-Петербурге проведение многодневного голосования создает условия для злоупотреблений со стороны лиц, заинтересованных в фальсификации итогов голосования, и неизбежно приведет к понижению достоверности результатов голосования, дискредитации избирательного процесса, к нарушениям избирательных прав граждан, подрыву доверия к выборам и итогам голосования».

Стоит отметить, что о негативном опыте трехдневного голосования Александр Шишлов говорил в своем докладе на заседании Заксобрания Петербурга.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Москве сильный ветер сдул название со здания Госдумы
Россия
В России 20% населения готово сделать прививку от COVID-19, если это позволит уехать
Россия
В Пермском крае школьницы подожгли ферму ради ролика в TikTok
Россия
В Исландии продают действующий вулкан Фаградальсфьядль
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге около 100 мигрантов устроили массовую драку на улице
Россия
В Нижегородской области арестован рецидивист, убивший ребенка. Он признал вину
Россия
Юрий Лоза требует с Первого канала 5 млн за трансляцию песни «Плот»
Россия
Якутский депутат выложил в соцсети видео с гангстерами из GTA
Россия
Минниханов поручил пресекать попытки романтизировать казанского стрелка в соцсетях
Россия
«КП» опубликовала аудиозапись стрельбы в казанской школе, которую сделал ученик
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.