Подследственному депутату челябинского ЗСО вменили новую взятку для структуры Росавтодора

Подследственному депутату челябинского ЗСО вменили новую взятку для структуры Росавтодора

В Челябинске следственный комитет по материалам УФСБ по Челябинской области возбудил новое уголовное дело в отношении депутата ЗСО, директора ООО «Дорстойгрупп» Армана Аракеляна, ранее арестованного за дачу взятки в виде ноутбуков двум сотрудникам ФГБУ «Росдортехнология». На этот раз ему готовятся предъявить обвинение в даче взятки начальнику отдела капстроительства ФКУ Упрдор «Южный Урал» Дмитрию Киселеву, который был посредником в первом преступлении. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

Как сообщает источник Znak.com, в 2019 году, когда фирма Аракеляна ООО «Дорстройтех-лизинг» (сейчас организация сменила название на «Дорстройгрупп») закончила выполнение дорожно-строительные работы по государственным контрактам на реконструкцию автотрассы М-5 «Урал», финансируемых за счет средств комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры на период до 2024 года, он дал 500 тыс. рублей должностному лицу отдела капитального строительства ФКУ Упрдор «Южный Урал». За это подношение начальник отдел капстроительства обещал бизнесмену общее покровительство и «легкую» приемку по контрактам. 

В отношении Аракеляна следственным управлением СУ СКР области возбуждено уголовные дело по части 4 статьи 291 УК России в отношении взяткодателя — по части 5 статьи 290 УК РФ (дача и получение взятки в крупном размере). Также устанавливаются иные эпизоды преступной деятельности, в том числе с участием пока не установленных чиновников ФКУ, вступивших в сговор с Аракеляном и его соучастником. 

Кстати, 27 апреля Центральный районный суд продлил Аракеляну срок содержания под домашним арестом. Интересно, что он отказался от данных ранее признательных показаний по первым преступным эпизодам дачи взятки ноутбуками, за которые и был задержан. Сейчас бизнесмен-дорожник все отрицает. Он поменял адвокатов и надеется, что будет оправдан. 

Челябинского депутата отправили в СИЗО по делу о взятке для структуры Росавтодора

Как ранее сообщал Znak.com, следствие на основании оперативных материалов УФСБ по Челябинской области считает, что в ноябре 2019 года Арман Аракелян, будучи директором ООО «Дорстройтех-лизинг» (сейчас организация сменила название на «Дорстройгрупп»), вступил в преступный сговор с начальником отдела капстроительства ФКУ Упрдор «Южный Урал» Дмитрием Киселевым и начальником отдела организации работ по содержанию и ремонту автодорог этой же организации Андреем Хорошиловым. Вместе они решили дать взятку двум сотрудникам филиала ФГБУ «Росдортехнология» в Екатеринбурге за исключение из отчетов по результатам проведенного мониторинга сведений о нарушениях при ремонте дорог компанией Аракеляна. В результате 21 ноября 2019 года Хорошилов передал этим сотрудникам два ноутбука на общую сумму чуть более 185 тыс. рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Москве сильный ветер сдул название со здания Госдумы
Россия
В России 20% населения готово сделать прививку от COVID-19, если это позволит уехать
Россия
В Пермском крае школьницы подожгли ферму ради ролика в TikTok
Россия
В Исландии продают действующий вулкан Фаградальсфьядль
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге около 100 мигрантов устроили массовую драку на улице
Россия
В Нижегородской области арестован рецидивист, убивший ребенка. Он признал вину
Россия
Юрий Лоза требует с Первого канала 5 млн за трансляцию песни «Плот»
Россия
Якутский депутат выложил в соцсети видео с гангстерами из GTA
Россия
Минниханов поручил пресекать попытки романтизировать казанского стрелка в соцсетях
Россия
«КП» опубликовала аудиозапись стрельбы в казанской школе, которую сделал ученик
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.