С экс-начальника полиции Чебаркуля взыскали сумму взятки, полученной от адвоката

С экс-начальника полиции Чебаркуля взыскали сумму взятки, полученной от адвоката

Челябинский областной суд оставил без изменения решение суда первой инстанции по иску прокурора к экс-начальнику полиции ОМВД «Чебаркульский» Михаилу Данилову. Этим решением суд взыскал с Данилова в пользу государства 940 тыс. рублей, полученные им в виде взятки, рассказали в пресс-службе облсуда.

Наиль Фаттахов/Znak.com

Приговором городского суда от 7 сентября 2018 года Данилов был признан виновным в получении взятки (пункт «в» части 5 статьи 290 УК РФ). Тогда ему было назначено наказание в виде штрафа в размере 1 миллиона рублей с лишением права занимать определенные должности на два года.
 
«Обратившись в суд с иском в октябре 2020 года, прокурор указал, что Данилов, являясь должностным лицом, получил взятку в общей сумме 940 тыс. рублей за общее покровительство и попустительство по службе. По мнению прокурора, получение взятки Даниловым представляет собой сделку, совершенную с незаконной целью, а потому такая сделка является ничтожной, и все полученное по ней подлежит обращению в доход государства, — рассказали в пресс-службе. — Сам Данилов с иском не согласился, заявил о пропуске прокурором срока исковой давности, а также о том, что вопрос о взыскании денежных средств, полученных в виде взятки, должен разрешаться в рамках уголовного судопроизводства».

Однако суд счел доводы ответчика несостоятельными, пояснив в решении, что срок исковой давности истекает в ноябре 2021 года, а также, что юридическая судьба противоправной сделки может быть решена и в рамках гражданского процесса.

Дело бывшего начальника полиции Чебаркуля о взятке от адвоката передали в суд

Как ранее сообщал Znak.com, бывший начальник криминальной полиции МО МВД «Чебаркульский» Михаил Данилов был задержан 21 июля прошлого года. По версии следствия, в 2013–2015 годах, будучи должностным лицом, он получил взятки от Дмитрия Кудрякова — адвоката, организовавшего в Миассе и Чебаркуле сеть игорных залов. Сам Кудряков в течение четырех лет получал прибыль от работы подпольных игорных заведений в Миассе и Чебаркуле. Начав в 2013 году, он привлек к организации игр еще 14 жителей двух городов. Уголовное дело в отношении Кудрякова было возбуждено в начале марта 2017 года, 5 марта его задержали сотрудники областного ГУ МВД, в тот же день адвокат был помещен под домашний арест. В ходе обысков в двух подпольных заведениях, контролируемых адвокатом, было изъято 30 игровых автоматов и 10 системных блоков. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Зюганов не решился сказать Путину, что КПРФ не признает итоги выборов в Москве
Россия
В Перми похоронили главу регионального СК, который покончил с собой
Россия
На акции коммунистов в Москве мужчина с плакатом «Putin lies» привязал себя к дереву
Россия
В Москве мужчина в женской одежде с топором напал на посетителей магазина
Россия
Полиция на митинге коммунистов включила песню «Дядя Вова, мы с тобой»
Россия
Суд арестовал Удальцова на 10 суток за призыв на акцию КПРФ
Россия
Осужденные за поджог ТЦ «Пассаж» подали в суд на ФСИН из-за позы «ласточка»
Россия
В Москве фармпредприятия за полгода нарастили продажи на 80%
Россия
Задержаны два участника банды Басаева и Хаттаба
Россия
Мария Бутина стала депутатом Госдумы по списку от Кировской области
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.