В Курганской области введен «сухой закон» во время майских праздников

В Курганской области введен «сухой закон» во время майских праздников

В городах и районах Курганской области введен запрет на продажу алкоголя на 1 и 9 мая. Об этом сегодня сообщает пресс-служба правительства региона.

Яромир Романов / Znak.com

Так, в эти дни торговля запрещена в местах розничной продажи — магазинах и супермаркетах.  Документы утверждены администрациями муниципалитетов. 

Кроме того, в связи со сложной пожарной обстановкой на территории области с 28 апреля по 17 мая также действует ограничение на посещение леса и на въезд в леса транспорта. Ограничение установлено в рамках особого противопожарного режима.

За нарушение правил пожарной безопасности в период действия особого противопожарного режима, напомнили представители властей, действуют штрафы: для граждан — до 4 тыс. рублей; для должностных лиц — до 40 тыс. рублей; для юрлиц — до 400 тыс. рублей.

Запрет на продажу алкоголя во время майских праздников вводится в регионе последние несколько лет. Ранее он действовал все дни начиная с 1 по 10 мая. 

Запреты начали вводиться после того, как в майские праздники в 2019 году в Курганской области произошло большое количество крупных природных пожаров. Так, в частности, 8 мая из-за 30-градусной жары и сильного ветра случился масштабный пожар в районе Иковки. Тогда даже было принято решение об эвакуации населения. 

В шести муниципалитетах вводился режим ЧС. По данным департамента лесного хозяйства по УрФО, потери региона составили около 677 млн рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Журналист Кожухов рассказал о «двойном стыде», который испытывает в Грузии
Россия
Актер Дмитрий Назаров прочитал стих о «параде бессилья»
Россия
Андрей Кураев рассказал, что патриарх Кирилл наградил священников «уцененными» крестами
Россия
«Новая» рассказала о негласном запрете на закупку «Золгенсмы» через фонд Путина
Россия
От коронавируса в мире скончались почти 7 млн человек, посчитали аналитики IHME
Россия
Суд оштрафовал Первый канал за показ сюжета СМИ-иноагента
Россия
В Москве четверых задержали за попытку выйти на дорогу во время репетиции парада
Россия
Почти 80% россиян считают неоправданно завышенными зарплаты чиновников
Россия
Сотрудники McDonald’s в США требуют поднять минимальную оплату труда до $15 в час
Россия
Появилось видео загоревшегося танка на репетиции парада в Уфе
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.