В Сибири призывникам выдают тесты об отношении к идее о смене власти через революцию

В Сибири призывникам выдают тесты об отношении к идее о смене власти через революцию

Призывникам в Красноярске в рамках психологического тестирования выдают анкеты с вопросами об их отношении к митингам, насильственной смене власти в России, а также идее о необходимости общественных перемен в стране. Об этом пишет «Тайга.Инфо», указывая, что такие тесты предлагают пройти в военкомате по Советскому и Центральному районам.

Яромир Романов / Znak.com

Среди содержащихся в анкете вопросов: «Считаете ли вы, что если по возрасту молодые люди не могут участвовать в выборах, то допустимо их участие в силовых протестных акциях?», «Считаете ли вы, что призывы к насильственней смене основ конституционного строя и нарушение целостности РФ — наиболее опасное проявление экстремизма?», «Поддерживаете ли вы идею о необходимости общественных перемен в России?», «Можно ли надеяться, что революционная смена власти немедленно приведет к повышению уровня жизни российских граждан?». 

Также у призывников спрашивают, имеют ли представители радикальны точек зрения право на их отстаивание в соцсетях, допустимы ли нападения на силовиков на массовых акциях протеста «против существующей власти в РФ», считают ли они, что «выборами в России ничего не решить?». Отдельные вопросы касаются коррупции. В частности, молодые люди должны ответить на вопрос о том, «считают ли они, что коррупционеров в органах власти нужно не судить, а не линчевать?».

В другом блоке призывнику предлагалось ответить на вопросы: «Распространяли ли вы когда-либо призывы к выходу на массовые акции протеста?», «Вы посещаете анонимные сети?», «Если митинг из мирного перейдет в разряд агрессивного, останетесь ли вы в рядах митингующих?», «Общение в социальных сетях существенно изменило ваш взгляд на внутреннюю политику в стране?». 

В январе, феврале и апреле по всей России прошли несогласованные уличные акции в поддержку оппозиционера Алексея Навального, который находится в колонии, и других политзаключенных, а также против Владимира Путина. Были задержаны тысячи человек, возбуждено не менее 90 уголовных дел, многих арестовали или оштрафовали. 

Призыв на военную службу в этом году в России проводится с 1 апреля по 15 июля.

«Тайга.Инфо»
Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Роскомнадзор заблокировал Genius — один из крупнейших в мире сайтов с текстами песен
Россия
В суде назван ущерб от действий экс-главы продуправления Минобороны — более 1 млрд рублей
Санкт-Петербург
В Петербурге местная жительница потребовала убрать детей-аутистов с детской площадки
Россия
Глава СКР ответил на предложение грузоперевозчиков показать масштабы коррупции в стране
Екатеринбург
На Урале мужчина искал работу и случайно стал подделывать подписи за депутата Журавлева
Россия
Мурманская активистка, запертая в «ковидарии» по решению суда, объявила голодовку
Россия
Певица МакSим пришла в себя. Она разговаривает знаками
Россия
В Томске сотрудница больницы уничтожала вакцину от COVID, внося ложные данные о прививках
Санкт-Петербург
В Ладоге пьяные участники крестного хода в честь Александра Невского избили полицейского
Россия
Роскомнадзор заблокировал сайт Алексея Навального
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.