Замглавы челябинского минстроя, чья фирма была связана с больницей в бору, уходит с поста

Замглавы челябинского минстроя, чья фирма была связана с больницей в бору, уходит с поста

Заместитель министра строительства Челябинской области Евгений Курилов, бывшая фирма которого получала контракт на проектирование строительства детского хирургического корпуса в границах челябинского бора, уходит в отставку. На высоком посту он работал с октября 2019 года, победив в кадровом конкурсе губернатора Алексея Текслера. 

сайт минстроя Челябинской области

Информацию об отставке Курилова Znak.com подтвердили в пресс-службе правительства Челябинской области. Сегодня, 30 апреля, Курилов работает последний день. Уходит он по своему желанию. Его обязанности будут перераспределены между другими заместителями.

По данным Znak.com, Курилов не смог найти общий язык с новым министром строительства области Юлием Элбакидзе, которого называют довольно жестким руководителем. 

«Курилов умный, но с новым министром сработаться не смог. Вообще, много народа уходит, в том числе рядовых сотрудников», — рассказали чиновники минстроя. 

Напомним, Курилов стал одним из двух чиновников, которые победили в кадровом конкурсе «Команда Челябинской области», который летом 2019 года объявил глава региона Алексей Текслер. Так, кроме Курилова бывший топ-менеджер группы «Мечел» Владимир Шамне был назначен заместителем главы Челябинска по градостроительству. 

В минстрое Челябинской области нашли конфликт интересов

Затем в феврале 2020 года вышел в публичную плоскость инцидент с фирмой, которая ранее принадлежала Евгению Курилову — ПСК «Регионпроект». Минстрой заключил с ней контракт на разработку хирургического корпуса детской областной больницы в границах челябинского бора. Евгений Курилов был назначен на должность замминистра 16 октября 2019, а его компания ООО «ПСК Регионпроект» заключила контракт с минстроем 7 августа 2019 года, подписывал контракт сам Курилов в качестве генерального директора. Кроме того, учредителем данной компании Евгений Курилов являлся до 19 октября 2019 года, то есть еще три дня после назначения на должность. У компании не было соответствующего опыта, а в ее финансовой документации обнаружились нестыковки: фирма заявляла об одном объеме работ, выполненных ранее, но в бухгалтерской отчетности таких сумм не было. Кроме того, изначально под корпус выделили другой участок, который не затрагивал бор, но в процессе разработки проекта подрядчик заявил, что там разместить здание невозможно и предложил переместить корпус ближе к лесу. Формально это является существенным изменением условий контракта, но минстрой расторг договор только под давлением общественного мнения и когда вскрылись факты нарушений. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Москве сильный ветер сдул название со здания Госдумы
Россия
В России 20% населения готово сделать прививку от COVID-19, если это позволит уехать
Россия
В Пермском крае школьницы подожгли ферму ради ролика в TikTok
Россия
В Исландии продают действующий вулкан Фаградальсфьядль
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге около 100 мигрантов устроили массовую драку на улице
Россия
В Нижегородской области арестован рецидивист, убивший ребенка. Он признал вину
Россия
Юрий Лоза требует с Первого канала 5 млн за трансляцию песни «Плот»
Россия
Якутский депутат выложил в соцсети видео с гангстерами из GTA
Россия
Минниханов поручил пресекать попытки романтизировать казанского стрелка в соцсетях
Россия
«КП» опубликовала аудиозапись стрельбы в казанской школе, которую сделал ученик
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.