Ищенко заявил, что Кожемяко предлагал ему $2 млн за отказ от участия в выборах

«Здравия желаю, сука!»

Ищенко заявил, что Кожемяко предлагал ему $2 млн за отказ от участия в выборах

Депутат Законодательного собрания Приморского края, экс-кандидат в губернаторы Приморья Андрей Ищенко заявил, что действующий глава региона Олег Кожемяко якобы предлагал ему 2 млн долларов за отказ от участия в избирательной кампании по выбору губернатора края. Об этом Ищенко заявил сегодня в своем Instagram

Со страницы Андрея Ищенко в Instagram

«Осенью 2018 года, когда все возможные пути отстранения меня от избирательной кампании были вами исчерпаны, вы за стол переговоров посадили нашего общего друга. Я попросил его вам передать, что если президент Владимир Путин хочет, чтобы Приморским краем рулил Олег Кожемяко, то я вставлять палки в колеса не буду — кто я такой против президента! Те 2 млн долларов, которые вы мне предлагали, я от них отказался. В момент, когда я разговаривал по телефону Сергея, вы знаете какого, с вашей левой пяткой — Антоном Волошко, телефон Сережи был в левой руке, на ней было размещено записывающее устройство, которое потом я сдал в УФСБ по Приморскому краю. Здравия желаю, сука!» — сказал Ищенко.

Отметим, что саму запись Ищенко публиковать не стал. О том, когда именно он передал ее в УФСБ края, была ли проведена по данному факту какая-либо проверка, Ищенко не уточняет. На запрос Znak.com в пресс-службе губернатора Приморья Олег Кожемяко на момент публикации не ответили.

На повторных выборах губернатора Приморского края победил Олег Кожемяко

Напомним, выбора губернатора Приморского края в 2018 году стали одними из самых скандальных. Изначально за кресло губернатора боролись кандидат от «Единой России» Андрей Тарасенко и кандидат от КПРФ Андрей Ищенко. По результатам первого тура, лидировал единоросс, набравший 46,56% голосов избирателей. Поскольку ни один кандидат не смог набрать больше 50% голосов, был объявлен второй тур. На протяжении всего подсчета голосов лидировал коммунист Ищенко, однако после того, как были подсчитаны уже 95% протоколов, результаты голосования стали резко меняться — вперед вырвался единорос Тарасенко. В конце концов после многочисленных скандалов и обвинений в фальсификации выборы были отменены.

Повторные выборы губернатора Приморского края проходили 16 декабря. В них принимали участие единоросс Олег Кожемяко (который ради участия в этих выборах ушел в отставку с поста руководителя Сахалинской областью), а также кандидаты от ЛДПР и «Партии Роста». Победителем выборов стал Кожемяко, однако наблюдатели раскритиковали эти выборы за недопуск фаворита предыдущих выборов — Андрея Ищенко — и отсутствие возможности независимого наблюдения.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Число погибших в результате стрельбы в казанской школе выросло до 9 человек
Россия
Объявлен расширенный состав сборной России по футболу на чемпионат Европы
Екатеринбург
На охрану школ Казани в бюджете нет денег. Цена охраны комплекса президента — ₽29 млн
Россия
Семьи погибших в Казани получат по ₽1 млн
Россия
Минпросвещения: 8 пострадавших при стрельбе в школе находятся в тяжелом состоянии
Россия
Появились первые показания стрелка, устроившего побоище в казанской гимназии
Россия
Вынесен приговор по делу о групповом вандализме из-за краски на будке Генпрокуратуры
Россия
Учителя рассказали об отчислении и поведении стрелка, напавшего на школу в Казани
Россия
По факту стрельбы в гимназии в Казани возбудили дело о массовом убийстве
Россия
Шойгу считает, что нельзя брать в армию людей с опытом употребления наркотиков
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.