Глава Тюменской области «расстроился», что от его имени ветерану подарили черствый пряник

Глава Тюменской области «расстроился», что от его имени ветерану подарили черствый пряник

Губернатор Тюменской области Александр Моор заявил, что «очень расстроился» из-за того, что от его имени ветерану Великой Отечественной войны подарили черствый пряник. 

скриншот из ролика, опубликованного в группе «Тюмень | TVo72» / «ВКонтакте»

«Каждый год мы делаем подарки нашим ветеранам к 9 Мая. В них есть разные продукты. В основном они находятся в упаковке, дающей продолжительный срок хранения. Я знаю, что люди, собирающие эти наборы, очень стараются и относятся к делу ответственно. Они хотели сделать подарок более разнообразным и включили в него ишимский пряник, который, как любая „живая“ выпечка, долго не хранится», — заявил губернатор.

Он отметил, что в предыдущие два года власти не получали нареканий относительно качества подарочных пряников, такой инцидент, как с ветераном из Абатского района Тюменской области, случился впервые. «Мы все очень расстроились, когда увидели в интернете сухой пряник из подарка. Мои коллеги разбирали эту ситуацию с руководителем малого предприятия, выпекающего эту продукцию. Он тоже очень переживает из-за случившегося. Станет искать причину. Ну, а мы учтем этот опыт и в следующем году будем включать в подарок продукты, с которыми в принципе такого случиться не может», — пообещал глава региона.

Напомним, сегодня днем в Сети появилось видео, на котором женщина показывает подаренный ветерану черствый пряник. Свое имя женщина не называет, как, впрочем, и имя ветерана. «Такой подарок от губернатора Тюменской области [Александра] Моора. Называется этот пряник „Сибирское лукошко“. По всей вероятности, был сделан на заказ, потому что на нем есть ленточка „9 Мая“. На обороте написано, что пряник ишимский, сувенирный. Дата изготовления 20.03.2021 года, расфасован он был в тот же день. Но, по всей вероятности, этот пряник пролежал не одно десятилетие. Видимо, ошибку допустили, опечатку. Не в 2021 году его изготовили, а в 1921», — говорит женщина.

На кадрах видно, как она пытается разрезать пряник ножом и ломать руками, но у нее ничего не получается. «Этот пряник нужно, наверное, губернатору отправить обратно, пусть сам чай пьет», — говорит женщина.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Песков объяснил ежедневное присутствие Путина на ТВ не наличием «консерв», а трудоголизмом
Россия
Киевский суд поместил под домашний арест «кума Путина» Медведчука по делу о госизмене
Россия
Нойз МС и «Ногу свело!» создали петицию с требованием прекратить давление на музыкантов
Россия
Новосибирский СК завел дело о халатности из-за смерти 17-летней девушки со СМА
Россия
Бывший ведущий НТВ Глеб Пьяных собрался в Госдуму
Россия
Суд взыскал 130 тыс. рублей в пользу лидера «тамбовской» ОПГ за волокиту следствия
Россия
Жириновский пожаловался, что заплатил 100 тысяч рублей за ужин с заммэра Сочи
Россия
Патриарх Кирилл призвал женщин отказаться от абортов, а детей отдавать на воспитание РПЦ
Россия
Экс-солистка «Тату» Волкова записала предвыборный ролик. Ее раскритиковали
Екатеринбург
Евгений Ройзман вышел на свободу из спецприемника
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.