В СР предложили ввести налог на дорогую недвижимость, яхты и частные самолеты

«В бюджет страны будут поступать триллионы рублей»

В СР предложили ввести налог на дорогую недвижимость, яхты и частные самолеты

Фракция «Справедливая Россия» внесет в Госдуму законопроект о налоге для владельцев дорогостоящей недвижимости, яхт и частных самолетов. Сейчас документ направлен в правительство РФ для получения официального заключения.

«Наша партия предлагает создать механизм для снижения уровня социального неравенства, который применяется во многих странах мира. Предлагаем установить высокие налоги на роскошь. За счет этого каждый год в бюджет страны будут поступать триллионы рублей. Полученные средства нужно направить на развитие программ по борьбе с бедностью и поддержки граждан с низкими доходами», — заявил руководитель фракции СР в Госдуме, председатель «Справедливой России — Патриотов — За правду» Сергей Миронов.

Миронов считает, что очень важно сделать так, чтобы этот налог платили организации, индивидуальные предприниматели и физические лица. «Государство должно максимально охватить всех владельцев роскоши, чтобы физлица не смогли уйти от этого налога, зарегистрировав свое дорогое имущество на юрлицо», — отметил лидер СР.

При этом законопроект предполагает, что налог не должен распространяться на земли сельхозназначения, строительную и сельхозтехнику, морские и воздушные суда, недвижимое имущество, используемое организациями и индивидуальными предпринимателями для основного вида деятельности.

Как «налог на больных детей» может помешать благотворительности

Напомним, в конце прошлого года был принят закон о внесении изменений в Налоговый кодекс России, которые касались повышения НДФЛ для тех, кто получает больше 5 млн рублей в год. «С 1 января 2021 года ставка НДФЛ по доходам, превышающим 5 млн рублей в год, увеличится на 2%. До достижения порога в 5 млн рублей доходы будут облагаться по ставке 13%, все, что свыше, — по ставке 15%. Ранее с таким предложением выступил президент России», — говорилось на сайте думы.

Таким образом бюджет, как планируется, может получить дополнительные 60 млрд рублей в 2021 году, 64 млрд рублей в 2022 году и 68,5 млрд рублей в 2023 году. Вырученные средства направят на лечение детей с тяжелыми и редкими заболеваниями, в том числе СМА.


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Путин поручил создать систему реагирования на сигналы о жестоком обращении с животными
Россия
Патриарх Кирилл заявил, что 40 храмов строятся в российских тюрьмах
Россия
Рамзан Кадыров объяснил, что не хотел оскорбить Хабиба Нурмагомедова
Тюмень
Из-за лесных пожаров из психиатрической больницы Винзили эвакуировали всех пациентов
Россия
Независимый профсоюз столичного метро пообещал помочь уволенным за поддержку Навального
Россия
Кировского полицейского приговорили к 2,5 года за сбитого насмерть «пьяного мальчика»
Санкт-Петербург
Бастрыкин спросил у задержанного на митинге студента, что хорошего он сделал перед 9 мая
Россия
Суд прекратил дело против аудитора Счетной палаты Меня, обвиняемого в растрате ₽700 млн
Россия
Роскомнадзор не будет блокировать Twitter, но замедлять трафик не перестанет
Россия
Hubble показал уникальное фото, где запечатлены сотни галактик
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.