«Включили административный ресурс». На Южном Урале у участника праймериз ЕР украли баннеры

«Включили административный ресурс». На Южном Урале у участника праймериз ЕР украли баннеры

У участника праймериз «Единой России», депутата гордумы Челябинска Ильи Мительмана пропали баннеры в Троицке. Как рассказали Znak.com в его предвыборном штабе, наружная реклама с изображением претендента на партийную поддержку на выборах в Госдуму РФ 2021 года появилась на улицах Троицка 1 мая и должна была провисеть ровно месяц, но 4 мая ее демонтировали и увезли в неизвестном направлении.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«У нас заключен договор на размещение изображения на трех билбордах города Троицка — по улицам Розы Люксембург (в районе Гортопа), Крахмалева (напротив ДЮСШ) и Монтажников (около дома № 4). 1 мая они появились, а 4 мая владелец билбордов предложил демонтировать их, ссылаясь на „производственную необходимость“. Мы, естественно, отказались. В тот же день жители Троицка прислали нам видео, как неизвестные снимают баннеры. Где они сейчас, мы не знаем, написали заявление в полицию о краже», — сообщили в штабе Ильи Мительмана.


По данным одного из источников, на этих билбордах в ближайшие дни с высокой долей вероятности появится реклама оппонента Ильи Мительмана на праймериз Владимира Павлова.

Отметим, что владельцем данных рекламных конструкций является муниципальное предприятие «Троицкая телерадиокомпания». С ним у Ильи Мительмана был заключен еще один контракт — на показ сюжета на местном телевидении. 28 апреля он вышел и был продублирован в группе канала в соцсети «ВКонтакте». Однако позже запись удалили, как и видео с сайта, предусмотренных договором повторов тоже не было. Объяснили это той же производственной необходимостью.

Пропавший сюжетПропавший сюжетскрин со страницы «Троицкой телерадиокомпании»

Сам Илья Мительман утверждает, что с аналогичной проблемой столкнулся и в Челябинске, где ему отказали в предоставлении билбордов все местные компании — «Армада», «Элис», «Карус» и «Элефант».

«Официально все отвечают, что у них нет свободных мест, — говорит Илья Мительман. — Но, если посмотреть, в городе много пустых щитов, которые они не предлагают. Неофициально все ссылаются на административный ресурс. И это понятно — местные игроки рекламного рынка очень зависят от городского управления рекламы, откуда, по всей видимости, спустили установку. В итоге не отказали нам только федеральные структуры, у которых есть билборды в Челябинске. Но их немного. То же самое происходит и с телевидением:  муниципальные и областные каналы не берут сюжеты. Перед 8 марта я поучаствовал в записи программы „Юридическая мясорубка“ на ОТВ. Они успели показать ее анонс, но программа в итоге так и не вышла».

По факту пропажи баннеров компания Мительмана написала заявление в полициюПо факту пропажи баннеров компания Мительмана написала заявление в полициюZnak.com

По данным Znak.com, в правительстве региона прошло совещание с участием глав муниципалитетов. Собравшимся сообщили, что по Челябинскому избирательному округу (№ 189) есть согласованный кандидат в Госдуму РФ — Владимир Павлов, и ему нужно оказывать поддержку. Глав внутригородских районов Челябинска на это мероприятие приглашала мэр регионального центра Наталья Котова. Кроме того, главам с аналогичной установкой звонил вице-губернатор Евгений Голицын.

«Против меня включили административный ресурс, хотя я 15 лет состою в партии „Единая Россия“ и считаю себя системным депутатом, — прокомментировал Илья Мительман. — Уверен, губернатор Челябинской области Алексей Текслер, который возглавляет региональное отделение партии, не в курсе, что заинтересованные чиновники, прикрываясь его именем, пытаются протащить на праймериз определенного кандидата. В противном случае праймериз превращаются в фарс. Зачем вообще их проводить? Утвердите кандидата и пусть идет! Насколько мне известно, у руководства партии в Москве установка совсем другая: выдвинуть на выборы людей, которые победят в честной борьбе. И мы наблюдаем такую борьбу во многих регионах страны. Надеюсь, Алексей Текслер, которого я считаю человеком объективным, разберется в ситуации и умерит пыл своих подчиненных».

Напомним, предварительное голосование ЕР должно пройти в конце мая, по итогам будет сформирован список кандидатов партии на выдвижение в Госдуму. На праймериз выдвинулись около ста участников, из которых будут отобраны 15. Десять — в список и пять — в одномандатные округа.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Появилось видео обрушения дома в Майами, под завалами которого могут быть 99 человек
Россия
Военные следователи СК возбудили уголовное дело по факту крушения вертолета Росгвардии
Россия
СК начал проверку по факту столкновения на Волге катера с пьянными единороссами с лодкой
Россия
ФСБ выложила видео с предупредительной стрельбой по эсминцу Defender
Россия
В Ленобласти разбился вертолет Росгвардии
Россия
Мантуров анонсировал скорое открытие чартерных рейсов на курорты Египта
Россия
Катер с пьяными депутатами от «ЕР» врезался в лодку под Тольятти. Пассажир лодки пропал
Россия
ВЦИОМ: около 40% россиян назвали онлайн-голосование более удобным, чем традиционное
Россия
КПРФ не решилась выдвинуть Бондаренко против Володина на выборах в Госдуму
Санкт-Петербург
Экс-силовик из Петербурга не признает свою вину в передаче данных о попутчиках Навального
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.