В СК раскрыли подробности убийства екатеринбургской Instagram-блогера Кристины Журавлевой

Хранил тело, пока не начало разлагаться

В СК раскрыли подробности убийства екатеринбургской Instagram-блогера Кристины Журавлевой

Екатеринбургская Instagram-блогер Кристина Журавлева, чье тело было найдено 16 апреля в лесу, была задушена собственным мужем в частном доме, где проживала пара. 

Со страницы в Instagram Кристины Журавлевой

«Днём 5 апреля обвиняемый, находясь по месту своего проживания в частном доме, расположенном в Сысертском районе на территории товарищества собственников недвижимости „Первомайский парк“, вступил в конфликт со своей 28-летней супругой. Действуя на почве возникшей бытовой ссоры, обвиняемый задушил её руками, отчего потерпевшая скончалась на месте происшествия», — рассказал сегодня Znak.com подробности случившегося пресс-секретарь СУ СКР по Свердловской области Александр Шульга.

По его словам, тело убитой девушки несколько дней оставалось в доме. Четверо суток мужчина не решался избавиться от него, пока из-за тепла труп не начал сильно разлагаться и сильно пахнуть. Только в ночь с 8 на 9 апреля муж убитой, Дмитрий Журавлев, «принял меры для сокрытия тела убитой». Он ее спрятал в лесном массиве возле Арамиля, где 16 апреля ее и нашел случайный водитель.

Пресс-служба СУ СКР по Свердловской области

«Чтобы скрыть следы криминала, подозреваемый взял в аренду легковую машину и на ней отвёз тело в район 170 километра трассы М5 „Урал“, где оно впоследствии в лесном массиве, в 10 метрах от дорожного покрытия, и было обнаружено случайным шофёром, остановившимся по нужде», — уточнил пресс-секретарь СУ СКР по Свердловской области Валерий Горелых. 

Он также отметил, что при осмотре тела «отсутствовали следы травм, характерных для последствий от ДТП, кости повреждений не имели», а также «отсутствовали следы сексуального насилия». Поэтому было назначено гистологическое исследование, в том числе на предмет употребления погибшей наркотиков.

Валерий Горелых / Пресс-служба ГУ МВД РФ по Свердловской области

Сам Журавлев, после того как спрятал труп, обратился в дежурную часть территориального ОВД и сделал заявление о таинственном исчезновении своей жены. Только после того, как его причастность к этому убийству стала очевидной, мужчина начал говорить и сознался полицейским в совершенном убийстве.

На данный момент 33-летнему Журавлеву предъявлено обвинение по части 1 статьи 105 УК РФ («Убийство»), которая предусматривает лишение свободы на срок до 15 лет. По решению суда мужчина на 2 месяца, по 5 июля включительно, взят под стражу.

Валерий Горелых / Пресс-служба ГУ МВД РФ по Свердловской области
Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Николай Сванидзе раскритиковал закон о просветительской деятельности
Россия
Акционист Крисевич арестован на два месяца за стрельбу возле Кремля
Россия
В Калининградской области обрушилась смотровая площадка с 27 туристами
Россия
На въездах в Ивановскую область выставили кордоны для проверок справок о вакцинации
Россия
Михаил Козырев — об артистах, переставших выступать в России из-за политической ситуации
Санкт-Петербург
Болельщики в Санкт-Петербурге освистали бельгийцев, вставших на колено в поддержку BLM
Россия
Власти Москвы еженедельно будут разыгрывать пять автомобилей, чтобы ускорить вакцинацию
Россия
Три крупнейших вуза России переходят на удаленку из-за пандемии
Россия
На участницу Pussy Riot Веронику Никульшину составили протокол о мелком хулиганстве
Россия
Как и зачем Ельцин обошел Горбачева и стал первым российским президентом
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.