Экс-начальнице копейского загса назначили судебный штраф за махинации с премиями

Экс-начальнице копейского загса назначили судебный штраф за махинации с премиями

Копейский городской суд по ходатайству следователя прекратил уголовное дело в отношении бывшей начальницы отдела загс администрации Копейска Татьяны Мукаевой, назначив ей судебный штраф. Напомним, женщину изначально подозревали в покушении на мошенничество с премиями сотрудников, но затем дело переквалифицировали на часть 1 статьи 285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями») и через суд прекратили его в связи с возмещением ущерба подозреваемой. Отметим, что данное основание не является реабилитирующим. Информация о назначении штрафа содержится на сайте суда.

«Копейский рабочий»

При этом сама Мукаева в паблике «Новости Копейск (В)Теме» в соцсети «ВКонтакте» сегодня написала пост о том, что думает по поводу ситуации.

«Всем здравствуйте! Сначала не хотела ничего рассказывать, но потом решила, что нужно всем поведать, что же произошло на самом деле в загсе города Копейска, чтобы хоть немного отмыться от той грязи, которую на меня с удовольствием вылили „добрые люди“, — написала Татьяна Мукаева. — Уголовное дело в отношении меня прекратили, потому что никогда ни о каких взятках и речи не могло быть. Да, мы с сотрудниками (и я, в том числе) сложились с премии, чтобы закупить в загс канцелярские и иные товары (новые горшки для цветов, диспенсеры для мыла и полотенец в туалеты и т. д.), но это было исключительно добровольно. Я всегда была, есть и останусь честным человеком. И всегда старалась что-то сделать для людей, и многие, кто был в загсе, наверное, заметили, как он преобразился внутри. И я горжусь этим! Конечно, многое еще хотелось сделать: закончить ремонт остальных помещений внутри и облагородить здание загса внешне, чтобы наш загс стал не только гордостью Копейска, но и всей Челябинской области! И уже даже готовы проекты. Но, к сожалению, не все оценили такие старания. Благодаря моему, как я считала, „дружному“ и „родному“ коллективу, я ушла с должности. Мои бывшие сотрудники, видимо, решили „отблагодарить“ меня за все мои старания, выражающиеся и во внесении им благодарностей главы с премированием за их труд, и в поднятии авторитета самого загса, представили все в ином свете и „помогли“ мне потерять мою любимую работу… Ну Бог им судья, всем воздастся по их заслугам. Надеюсь, что следующий руководитель все-таки доведет начатые мною преобразования до конца. Спасибо всем, кто не поверил в эту чушь и как мог поддерживал меня».

Напомним, Татьяну Мукаеву задержали в январе этого года. 15 января она была отправлена под домашний арест.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
«У меня нет воды! Нет воды!»: в сети появилось письмо мундепа Кетеван Хараидзе из СИЗО
Россия
Появилось видео обрушения дома в Майами, под завалами которого могут быть 99 человек
Россия
Военные следователи СК возбудили уголовное дело по факту крушения вертолета Росгвардии
Россия
СК начал проверку по факту столкновения на Волге катера с пьянными единороссами с лодкой
Россия
ФСБ выложила видео с предупредительной стрельбой по эсминцу Defender
Россия
В Ленобласти разбился вертолет Росгвардии
Россия
Мантуров анонсировал скорое открытие чартерных рейсов на курорты Египта
Россия
Катер с пьяными депутатами от «ЕР» врезался в лодку под Тольятти. Пассажир лодки пропал
Россия
ВЦИОМ: около 40% россиян назвали онлайн-голосование более удобным, чем традиционное
Россия
КПРФ не решилась выдвинуть Бондаренко против Володина на выборах в Госдуму
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.