Стали известны подробности запуска рейсов из России на курорты Египта

Стали известны подробности запуска рейсов из России на курорты Египта

Стали известны некоторые подробности возобновления прямых перелетов на курорты Египта, сообщается на сайте Ассоциации туроператоров. Как пишет «Вестник АТОР», на первом этапе больше полетных программ будут разрешены рейсы в Хургаду. По сообщениям египетских изданий, премьер-министр Египта Мустафа Мадбули дал указание привести город в порядок (отремонтировать дороги, пешеходные зоны, благоустроить набережные и пляжи). По данным источников «Вестника АТОР», авиасообщение с Хургадой будет «безлимитным». По этому направлению согласовано до 13 регулярных рейсов в день, а также чартеры из регионов.

Ожидается, что чартерные программы будут действовать из городов, откуда сейчас осуществляются перелеты в Каир: из Санкт-Петербурга, Уфы, Самары, Краснодара, Казани, Екатеринбурга, Красноярска и Новосибирска. С мая этот пул аэропортов пополнят Пермь и Ростов-на-Дону. По мнению экспертов, как только будет объявлено о разрешении чартерных перелетов на Красное море, эти полетные программы будут переориентированы с Каира на Хургаду.

Как считают эксперты авиаотрасли, рейсы в Шарм-эль-Шейх на первом этапе будут регулярными, чтобы оценить выполнение мер авиабезопасности. Возможно, к старту зимнего сезона в Шарм-эль-Шейх полетят и чартеры. По словам губернатора Красного моря Ханафи, российская сторона готовится к возобновлению рейсов в Хургаду в конце мая — начале июня. Как ранее заявлял оперштаб по борьбе с коронавирусом, вопрос о количестве рейсов в Хургаду и Шарм-эль-Шейх будет решен на заседании в мае, о принятом решении официально могут объявить во второй половине месяца.

Запуск рейсов будет также зависеть от ситуации с распространением коронавируса. По сообщению источников, одним из условий российской стороны названа вакцинация туристического персонала египетских курортов. Иммунизация сотрудников туризма в Египте уже идет и должна завершиться до конца мая.

23 апреля было объявлено, что Россия и Египет договорились о возобновлении авиасообщения в Хургаду и Шарм-Эль-Шейх. Перелеты были прекращены в 2015 году после теракта в самолете, который летел из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа, все они погибли.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Россиянку заподозрили в неуважении к суду из-за картины «Сдирание кожи с продажного судьи»
Россия
Афганка со знаменитой обложки National Geographic получила статус беженца в Италии
Россия
ВОЗ назвала новый штамм коронавируса «омикрон» и внесла в группу «вызывающих опасения»
Россия
В Вологде антипрививочница встретила росгвардейцев дихлофосом при задержании
Россия
Минюст РФ признал иноагентом главного редактора издания Sota.Vision
Россия
Мэр кузбасского города отправлен в отставку из-за банкета в день взрыва на шахте
Россия
Суд арестовал экс-начальника тюремной больницы в Саратове, где пытали заключенных
Санкт-Петербург
В Петербурге бизнесмена Александра Ебралидзе арестовали по делу о присвоении ₽3 млрд
Екатеринбург
Суд приговорил к 14 годам колонии уральского автора телеграм-каналов Устинова
Россия
Россия ограничила въезд иностранцев из Гонконга и стран Африки из-за нового штамма
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.