Суд Екатеринбурга оправдал авторитета из 90-х Овчину по делу о похищении человека

Суд Екатеринбурга оправдал авторитета из 90-х Овчину по делу о похищении человека

           

Андрей ОвчинниковЯромир Романов / Znak.com

Железнодорожный районный суд Екатеринбурга оправдал криминального авторитета Андрея Овчинникова (он же Овчина, он же Банзай), которого обвиняли в организации похищения человека и незаконном хранении оружия. Как передает корреспондент Znak.com, суд посчитал, что сторона обвинения не предоставила достаточных доказательств вины Овчинникова.

Как рассказала Znak.com адвокат Овчинникова Оксана Эрнст, суд согласился со всеми доводами защиты, о которых она говорила в течение трех лет. «Будет полная реабилитация по обоим составам преступления». 

По словам адвоката, Овчинников собирается дождаться, когда приговор вступит в законную силу, а после этого уедет из Екатеринбурга, «поскольку жизнь его будет непростой, с учетом отношения силовиков к нему». 

Сейчас Овчинников, который в 90-е был известен как криминальный авторитет, не имеет отношения к криминальному миру, говорит Оксана Эрнст. «Это простой обычный человек, который живет своим подсобным хозяйством, занимается своим здоровьем, которое было подорвано после года в СИЗО. Занимается животноводством», — говорит адвокат. 

Ранее гособвинение запросило Андрею Овчинникову 8,5 лет лишения свободы. 

Овчинников обвинялся по части 3 статьи 33 УК РФ применительно к пунктам «а», «з» части 2 статьи 126 УК РФ («Организация похищения человека, совершенного группой лиц по предварительному сговору, из корыстных побуждений»), пунктам «а», «з» части 2 статьи 126 УК РФ («Похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору, из корыстных побуждений») и части 1 статьи 222 УК РФ («Незаконные приобретение, хранение, перевозка и ношение боеприпасов»). 

Его задержали еще в январе 2018 года. 

По версии следствия, Овчинников якобы узнал от своего знакомого, что тот совместно с еще двумя партнерами является владельцем автостоянки в Екатеринбурге. При этом один из партнеров, 59-летний Анатолий Плетухов, осуществляет фактическое руководство деятельностью автостоянки, а двое других получают прибыль от ее деятельности. Тогда Плетухова якобы решили похитить, он умер во время похищения. 

Чем жил и за что оказался в СИЗО Андрей Овчинников (Овчина), арестованный в Екатеринбурге

Источники Znak.com в силовых структурах утверждали, что речь идет о попытке передела автостоянок города.

Овчинников не признал своей вины. Он ранее утверждал, что не участвовал в похищении Плетухова. 

Адвокат Овчинникова Сергей Мисиюк ранее рассказывал Znak.com, что мужчина уже отошел от криминальной среды. «Насколько я знаю, он изменился. У человека семья, жена, дети. Человек на Донбассе был, занимается сейчас патриотическим воспитанием», — говорил адвокат. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Коммунисты требуют от ГД разобраться с незаконной охотой с возможным участием генерала МВД
Россия
На юге России рядом с Украиной началась внезапная проверка боеготовности войск
Россия
В Москве задержали адвоката экс-министра Улюкаева Дареджан Квеидзе по делу о мошенничестве
Россия
Центробанк дает урок переговоров, отвечая на гневные комментарии о криптовалюте на YouTube
Россия
Как убийца стал героем, а Мурманская область превратилась в дикий край без власти и закона. Репортаж
Россия
В Приморье мужчина взорвал гранату. Погиб человек, пятеро пострадали
Россия
Минфин России направил в правительство предложения по регулированию рынка криптовалют
Санкт-Петербург
Maneskin отменили весенний концерт в Петербурге из-за коронавируса
Россия
В Москве полиция проверяет школы после сообщений о минировании
Россия
В Москве мужчина забрался на опору Крымского моста и не хочет слезать
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.