Трассу Надым — Салехард закрывают до 1 октября

Трассу Надым — Салехард закрывают до 1 октября

Трассу Надым — Салехард с 12 мая снова закрывают для движения транспорта. Приказ подписал директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Ямала Дмитрий Напольских.

Иван Ермолаев

В документе сообщается, что на трассе вводится временное прекращение движения транспорта с 12 мая по 13 июня 2021 года. Далее, с 13 июня по 1 октября, движение будет разрешено только для определенных видов транспорта, к которым относятся социально значимые перевозки.

Разрешение ездить по трассе получат машины международной перевозки грузов, пассажирские автобусы, продуктовые фуры, машины перевозки продуктов, воды, лекарств, животных, топлива и ТБО. Для всех них будут действовать ограничения по весу на оси транспорта (подробнее об этом указано в таблице приказа, опубликованного на сайте департамента транспорта). 

На Ямале из-за размыва полотна закрыли новую трассу Салехард — Надым

Из приказа следует, что жителям Ямала, планировавшим поехать в отпуск на своих автомобилях по трассе Надым-Салехард, сделать этого не удастся. Движение по дороге будет разрешено только для транспортных средств военных.

Напомним, трасса была полностью закрыта для движения с 25 апреля. После того как в Салехарде без свежих продуктов остался самый крупный продуктовый магазин «Пятерочка», движение фур (с ограничением веса) возобновилось. Жалобы автомобилистов на качество дороги появились за две недели до этого. Дорожное полотно полностью размыло талыми водами, грунт превратился в непроходимое бездорожье.

Из магазинов «Пятерочки» в столице ЯНАО перед майскими праздниками исчезли продукты

Сейчас дорогу продолжают восстанавливать, выравнивают ее грейдером с подсыпкой материала. Прорабатывается вопрос о применении технологии холодного ресайклинга. Специальные машины ресайклеры измельчают старое покрытие, вводя в процессе укрепляющие добавки (цемент или битум) и специальные добавки — стабилизаторы.

Церемония открытия дороги прошла в декабре 2020 года. Старт дал губернатор Ямала Дмитрий Артюхов. Предполагалось, что движение по дороге станет круглогодичным. Ранее на участке между Надымом и Салехардом в холодное время года действовал зимник, а в межсезонье и летом движение автомобилей прерывалось.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Акционист Крисевич арестован на два месяца за стрельбу возле Кремля
Россия
В Калининградской области обрушилась смотровая площадка с 27 туристами
Россия
На въездах в Ивановскую область выставили кордоны для проверок справок о вакцинации
Россия
Михаил Козырев — об артистах, переставших выступать в России из-за политической ситуации
Санкт-Петербург
Болельщики в Санкт-Петербурге освистали бельгийцев, вставших на колено в поддержку BLM
Россия
Власти Москвы еженедельно будут разыгрывать пять автомобилей, чтобы ускорить вакцинацию
Россия
Три крупнейших вуза России переходят на удаленку из-за пандемии
Россия
На участницу Pussy Riot Веронику Никульшину составили протокол о мелком хулиганстве
Россия
Как и зачем Ельцин обошел Горбачева и стал первым российским президентом
Россия
Россия проиграла Бельгии в первом матче чемпионата Европы по футболу
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.