Учителя рассказали об отчислении и поведении стрелка, напавшего на школу в Казани

«Был спокойным и неконфликтным»

Учителя рассказали об отчислении и поведении стрелка, напавшего на школу в Казани

19-летний Ильназ Галявиев, устроивший шутинг в казанской гимназии № 175, до конца апреля учился в местном колледже «ТИСБИ» на айтишника. Его отчислили с четвертого курса за неуспеваемость и систематические прогулы, сообщили Znak.com в администрации учебного учреждения. Преподаватели колледжа сейчас находятся в шоке от случившегося, они отмечают, что юноша был тихим и неконфликтным студентом. 

Школа №175, где произошла стрельбаСКР

«За ним не было замечено серьезных конфликтов со сверстниками и учителями. Он был спокойным, тихим. Сложно поверить в то, что он совершил сегодня. Это просто не укладывается в голове. Он доучился у нас до четвертого курса, но из-за академической задолженности и постоянных прогулов был отчислен», — рассказали в колледже. 

По словам преподавателей, неожиданно для всех зимой Галявиев перестал появляться в колледже, пропустил государственные экзамены и не явился на защиту производственной практики. Это стало причиной отчисления Ильназа Галявиева, документ был подписан 26 апреля 2021 года. Через два дня, по данным СМИ, юноша получил лицензию на оружие.

Напомним, утром 11 мая вооруженный Ильназ Галявиев пришел в гимназию № 175 и устроил стрельбу со взрывом. СМИ пишут, что основной своей мишенью он выбрал 8А класс — большинство погибших детей учились там. За несколько дней до нападения стрелок завел телеграм-канал «Бог», где объявил себя богом и написал, что «сегодня убьет огромное количество биомусора и застрелится сам».

В Кремле прокомментировали стрельбу в гимназии в Казани

Данные о погибших и пострадавших разнятся. Официально жертвами стрельбы называются семь детей и учительница, еще 18 детей и трое сотрудников гимназии ранены. СМИ сообщают, что погибших как минимум девять, а пострадавших — более 22. Следственный комитет возбудил уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство двух и более лиц»). 

При этом СМИ (в том числе государственные) указывали на то, что у Галявиева был сообщник, которого силовики убили во время штурма. Также появились сведения о том, что в Казани задержан предполагаемый пособник стрелков. В МВД и СКР эту информацию не подтвердили. 

Президент России Владимир Путин в связи с ЧП в Казани поручил главе Росгвардии Виктору Золотову проработать новое положение о гражданском обороте оружия. 12 мая объявлено в Татарстане днем траура, в казанских школах не будет уроков.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
Беглов анонсировал новые коронавирусные ограничения в Санкт-Петербурге
Санкт-Петербург
Депутата и журналиста не пустили на матч Евро-2020. Они считают, что дело в Навальном
Россия
Николай Сванидзе раскритиковал закон о просветительской деятельности
Россия
Акционист Крисевич арестован на два месяца за стрельбу возле Кремля
Россия
В Калининградской области обрушилась смотровая площадка с 27 туристами
Россия
На въездах в Ивановскую область выставили кордоны для проверок справок о вакцинации
Россия
Михаил Козырев — об артистах, переставших выступать в России из-за политической ситуации
Санкт-Петербург
Болельщики в Санкт-Петербурге освистали бельгийцев, вставших на колено в поддержку BLM
Россия
Власти Москвы еженедельно будут разыгрывать пять автомобилей, чтобы ускорить вакцинацию
Россия
Три крупнейших вуза России переходят на удаленку из-за пандемии
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.