В МВД заявили, что нападавший на школу в Казани действовал в одиночку. Противоречия

В МВД заявили, что нападавший на школу в Казани действовал в одиночку. Противоречия

В данных о количестве нападавших на гимназию в Казани появились противоречия. В настоящее время в МВД заявляют, что на гимназию напал один человек; стрелок, по данным полиции, действовал в одиночку. Эту же информацию подтверждают в национальном антитеррористическом комитете. 

Предполагаемый стрелок Ильназ ГалявиевBaza

Вероятно, речь идет о 19-летнем Ильназе Галявиеве, который ранее был задержан при нападении на школу. Параллельно с задержанием Галявиева были сообщения о том, что в школе остался еще один стрелок, который, возможно, захватил заложников. Впоследствии сообщалось, что второй стрелок был убит. Ученики гимназии говорили, что второй стрелок покончил с собой. 

Кроме того, РБК, ссылаясь на источник в ФСБ, сообщило, что по делу о стрельбе в гимназии № 175 в Казани задержан 41-летний Рамиль Мухамедшин, которого подозревают в пособничестве. 

Жертвами атаки на гимназию, по официальным данным, стали восемь человек: семь учеников и одна учительница. По словам главы Татарстана Рустама Минниханова, погибли четверо мальчиков и три девочки. При этом уточняется, что двое из погибших гимназистов разбились, когда выпрыгивали из окна на третьем этаже. 16 человек — 12 детей и четверо взрослых — госпитализированы. По данным СМИ, в результате нападения на школу погибли 11 человек, а пострадали 30. 

Добавим, что президент Татарстана назвал нападавших на гимназию «террористами». По словам главы республики, на одного из стрелков было официально зарегистрировано оружие.

На месте происшествия продолжают работать оперативные службы, сотрудники полиции и психологи. Детей эвакуировали из школы.

По факту нападения возбуждено уголовное дело. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
Беглов анонсировал новые коронавирусные ограничения в Санкт-Петербурге
Санкт-Петербург
Депутата и журналиста не пустили на матч Евро-2020. Они считают, что дело в Навальном
Россия
Николай Сванидзе раскритиковал закон о просветительской деятельности
Россия
Акционист Крисевич арестован на два месяца за стрельбу возле Кремля
Россия
В Калининградской области обрушилась смотровая площадка с 27 туристами
Россия
На въездах в Ивановскую область выставили кордоны для проверок справок о вакцинации
Россия
Михаил Козырев — об артистах, переставших выступать в России из-за политической ситуации
Санкт-Петербург
Болельщики в Санкт-Петербурге освистали бельгийцев, вставших на колено в поддержку BLM
Россия
Власти Москвы еженедельно будут разыгрывать пять автомобилей, чтобы ускорить вакцинацию
Россия
Три крупнейших вуза России переходят на удаленку из-за пандемии
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.