Власти потратили ₽1,39 млрд на центр для защиты подростков от «негативной информации»

Власти потратили ₽1,39 млрд на центр для защиты подростков от «негативной информации»

Росмолодежь потратила 1,39 млрд рублей субсидий на АНО «Центр изучения и сетевого мониторинга молодежной среды», которая была создана по поручению президента в 2018 году для «защиты молодого поколения, детей и подростков от воздействия негативной информации». На это в связи со стрельбой в школе в  Казани обратил внимание экс-глава штаба Алексея Навального в Москве Олег Степанов.

телеграм-канал «Бог»

По словам Степанова, центр должен заниматься «в том числе предотвращением случаев шутинга в школах путем мониторинга социальных сетей». «Огромные деньги тратятся, а куда конкретно они идут — неизвестно», — написал Степанов в своем телеграм-канале.

Znak.com узнал, что в 2020 году за 296 млн рублей центр должен был заниматься мониторингом в интернете информации, «склоняющей или иным способом побуждающей детей к совершению действий, представляющих угрозу их жизни или здоровью, а также жизни или здоровью иных лиц».

Еще около 800 млн рублей центр получал на исследования о том, что влияет на принятие решения о рождении «первого, второго, а также последующих детей», 13 млн рублей — на распространение в интернете «контента, направленного на укрепление гражданской идентичности и духовно-нравственных ценностей среди молодежи».

Сегодня утром 19-летний Ильназ Галявиев устроил стрельбу в школе № 175 в Казани, которую он сам окончил четыре года назад. По последним данным, было убито 9 человек, в том числе несколько восьмиклассников. До этого Галявиев писал в своем телеграм-канале о намерении убить «огромное количество биомусора».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
Депутата и журналиста не пустили на матч Евро-2020. Они считают, что дело в Навальном
Россия
Николай Сванидзе раскритиковал закон о просветительской деятельности
Россия
Акционист Крисевич арестован на два месяца за стрельбу возле Кремля
Россия
В Калининградской области обрушилась смотровая площадка с 27 туристами
Россия
На въездах в Ивановскую область выставили кордоны для проверок справок о вакцинации
Россия
Михаил Козырев — об артистах, переставших выступать в России из-за политической ситуации
Санкт-Петербург
Болельщики в Санкт-Петербурге освистали бельгийцев, вставших на колено в поддержку BLM
Россия
Власти Москвы еженедельно будут разыгрывать пять автомобилей, чтобы ускорить вакцинацию
Россия
Три крупнейших вуза России переходят на удаленку из-за пандемии
Россия
На участницу Pussy Riot Веронику Никульшину составили протокол о мелком хулиганстве
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.