Отец одной из погибших школьниц выступил за ограничения на оборот огнестрельного оружия

Отец одной из погибших школьниц выступил за ограничения на оборот огнестрельного оружия

Рифат Нагимуллин — отец одной из школьниц, погибших при нападении на гимназию № 175 в Казани, — выступил за ограничения на оборот огнестрельного оружия. «Возрастные — конечно надо. Одно дело, кто охотится, другое дело — молодому парню зачем ружье?» — сказал Нагимуллин корреспонденту Znak.com. 

Игорь Пушкарев / Znak.com

Мужчина, который хоронит сегодня не только дочь, но и племянника, также учившегося в гимназии № 175, заявил, что стрелок — Ильназ Галявиев — заслуживает смертной казни. 

Ранее сегодня профильный комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции одобрил ужесточение правил выдачи лицензий на приобретение оружия и рекомендовал нижней палате парламента принять закон в первом чтении. 

Законопроект вводит запрет выдачи лицензии на оружие россиянам с двумя и более погашенными судимостями, а также лицам, подвергнутым административному наказанию за пьяную езду или передачу управления своим автомобилем нетрезвому, либо за отказ пройти медосвидетельствование на состояние опьянения (до истечения срока административного наказания).

Также инициатива предусматривает запрет на распространение в СМИ и интернете инструкций по изготовлению, переделке или восстановлению огнестрельного оружия.

12 мая объявлено в Татарстане днем траура. Сегодня в Казани проходят похороны погибших в результате стрельбы в гимназии № 175. Траурные церемонии сопровождают психологи.

Утром 11 мая 19-летний Ильназ Галявиев устроил стрельбу в гимназии № 175, в которой раньше учился. Он использовал ружье Hatsan Escort, которое купил легально. За несколько дней до нападения стрелок завел телеграм-канал «Бог», где объявил себя богом и написал, что «сегодня убьет огромное количество биомусора и застрелится сам». После стрельбы он сам сдался полиции.

В результате шутинга, по последним официальным данным, погибли 9 человек, среди которых 7 детей и двое учителей. По сообщению премьер-министра Республики Татарстан, что ранения получили 23 человека, восемь из них находятся в тяжелом состоянии.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство двух и более лиц»).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Замглавы департамента Минобрнауки задержан по подозрению в мошенничестве с выплатами
Россия
Журналистке, задержанной вместе с акционистом Крисевичем, грозит уголовное преследование
Россия
Шествие «Бессмертного полка» не состоится из-за ситуации с COVID-19
Россия
В Подмосковье разыскивают няню, которая похитила двухлетнюю девочку
Россия
Путин заявил NBC, что убийцы Политковской, Немцова и Магнитского найдены
Россия
В Забайкалье запретили массовые мероприятия из-за роста случаев COVID-19
Россия
В США кит проглотил ловца лобстеров, но потом выплюнул
Россия
Путин назвал умершего в США Михаила Лесина достойным и хорошим человеком
Россия
Дочь Мизулиной нашла пропаганду наркотиков еще у 200 блогеров в интернете
Россия
В Кремле заявили, что Навальный не станет темой обсуждения на саммите Путина и Байдена
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.