Предприниматель, который писал Кадырову, попытался заблокировать счета чеченской компании

Предприниматель, который писал Кадырову, попытался заблокировать счета чеченской компании

Бизнес-конфликт между магнитогорской риэлторской фирмой и застройщиком с чеченскими корнями перешел в суд. По данным картотеки арбитражных дел, индивидуальный предприниматель из Магнитогорска Павел Рыбушкин попытался через Арбитражный суд Челябинской области заблокировать счета бывшего контрагента, строительной компании «Созидание», на сумму 1,3 млн рублей.

Павел Рыбушкиниз личного архива

«Исследовав приложенные к исковому заявлению документы, суд считает, что заявитель не обосновал причины обращения с требованием о применении обеспечительных мер конкретными обстоятельствами, подтверждающими необходимость их принятия, и не представил доказательств того, что непринятие указанных обеспечительных мер может затруднить или сделать невозможным исполнение судебного акта», — говорится в решении суда, отказавшегося замораживать счета застройщика.

Как ранее сообщал Znak.com, магнитогорский предприниматель, владелец риэлторской компании «Единство» Павел Рыбушкин, обвинил строительную фирму «Созидание», построившую многоквартирный дом в Магнитогорске, в одностороннем расторжении договора и неоплате работ. «Единство» организовало рекламу и продажи квартир в новом доме, но, по словам Рыбушкина, эти услуги ему не оплатили, заявив, что расторгают договор в одностороннем порядке.

Предприниматель пытался решить конфликт с помощью привлечения к ситуации президента Чечни Рамзана Кадырова, так как компанией «Созидание» владеют выходцы из Чеченской республики.

Бизнесмен из Магнитогорска пожаловался Рамзану Кадырову и в ФСБ на строителей из Чечни

«Обращения Рамзану Кадырову ничего не дало, — рассказал Рыбушкин. — Оно было зарегистрировали в канцелярии главы Чеченской республики 5 апреля, но до сих пор нет никакой обратной связи от представителей Чеченской республики. Удивляет позиция, и складывается впечатление, что моральная сторона вопроса администрацию главы республики не интересует. Чеченская компания может вдруг, без каких-либо нарушений или оснований, взять и расторгнуть договор, „наплевав“ на полуторагодовую работу команды специалистов, маркетологов, риэлторов по продажам объектов застройщика! Мы рассчитывали, что вопрос удастся урегулировать мирным путем, предлагали и предлагаем решение вопроса оплатой нашего вознаграждения, без дополнительных маркетинговых и прочих затрат, которые имеем право включить в иск согласно договора, но чеченская сторона никак не отреагировала».

Очередное заседание суда назначено на 28 июня. 

На запрос Znak.com в компании «Созидание» ответили, что действовали по закону и отказались от услуг партнера, потому что им предложили лучшие условия.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Гражданка США пропала под Нижним Новгородом. Возбуждено дело об убийстве
Россия
«Агрессивный, более тяжело переносится»: Собянин рассказал о новом штамме COVID в Москве
Россия
РГГУ потратит ₽12 млн на оценку «протестного потенциала» внутри вуза
Санкт-Петербург
СК подозревает петербургского депутата Максима Резника в незаконном обороте наркотиков. Главное
Россия
Собянин назвал ситуацию с COVID-19 в Москве неожиданной
Россия
Появилось видео задержаний женщин в дагестанском шелтере, где пряталась чеченка Тарамова
Санкт-Петербург
В Петербурге построят TikTok House за счет городского бюджета. Власти выделили ₽15 млн
Россия
Власти Москвы разрешили оставлять без зарплаты работников, не сделавших прививку от COVID
Россия
Тина Канделаки жестко ответила единороссу, накатавшему донос на «Матч ТВ»
Россия
«РосКомСвобода» готовит коллективный иск к Роскомнадзору
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.