Команда Алексея Навального отказалась от запланированных акций протеста из-за репрессий

«Протест вспыхнет спонтанно»

Команда Алексея Навального отказалась от запланированных акций протеста из-за репрессий

Ближайший соратник оппозиционера Алексея Навального Леонид Волков заявил, что команда политика больше не будет анонсировать и устраивать уличные протесты — они будут происходить спонтанно. По его словам, такое решение связано с тем, что власти применяют все больше насилия к протестующим. 

Из телеграм-канала «Команда Навального»

«Уличных протестов в той форме, в какой мы их видели в январе этого года, больше не будет. Но в этом нет большой проблемы. <…> Это не означает, что протестов больше не будет вообще. Но следующий протест не будет подготовленным или запланированным, мы не будем объявлять, что назначаем акцию протеста на конкретный день, что ее готовим. Мы не будем распространять материалы об этом. Последние действия Путина сделали это невозможным», — сказал Волков 12 мая, выступая на вебинаре, организованном университетом Чикаго, сообщает «Голос Америки».

Он отметил, что российские власти готовы «увеличивать уровень репрессий и идти на то, чтобы применять еще больше насилия к протестующим», — это показали последние митинги. Волков напомнил, что участникам протестов грозят административные аресты и высокие штрафы, а также увольнение с работы или отчисление из вузов.

Какие перспективы у оппозиции и что команда Навального делает не так. Мнение Иноземцева

Тем не менее сторонники Навального не отказываются от протестов совсем. «Это всего лишь означает, что протест вспыхнет спонтанно, как это произошло в Тунисе в 2011 году. Это хорошо? Нет. Это неизбежно? Да», — заявил Волков.

В 2021 году прошла серия массовых акций протеста в поддержку Алексея Навального и против «путинского режима». Митинги были организованы по всей России 23 и 31 января, а также 2 февраля и 21 апреля. По оценкам наблюдателей, на митингах и шествиях были задержаны около 15 тыс. человек, многих арестовали и оштрафовали. Возбуждено не менее 90 уголовных дел.

В апреле прокуратура Москвы подала в Мосгорсуд иск о признании экстремистскими организаций, связанных с Алексеем Навальным: Фонда борьбы с коррупцией (ФБК признан иноагентом), а также штабов политика.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Роман Протасевич заявил, что в ближайшее время привьется «Спутником V»
Россия
«Грозный» опубликовал видео с Халимат Тарамовой, из-за которой силовики напали на шелтер
Россия
Протасевич заявил журналистам, что считает сейчас СИЗО самым безопасным для себя местом
Россия
Из-за роста числа заболевших COVID-19 доступ в Госдуму вновь ограничили
Россия
«Если не знаешь, что будет дальше, зачем менять, что есть?»: что сказал Путин в интервью
Россия
Протасевич на пресс-конференции в Минске заявил, что его не пытали. Журналисты не поверили
Россия
Любовь Соболь отказалась от избирательной кампании в Госдуму
Россия
Глава департамента Минфина пойман на парковке, где были машины, в неадекватном состоянии
Россия
В Новосибирске после взрывов загорелась автозаправка. Есть пострадавшие
Россия
Путин пообещал, что с Навальным в колонии будут обращаться не хуже, чем с другими
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.