Мэрия Златоуста сдала коммерсанту в аренду участок, принадлежащий многодетной матери

Мэрия Златоуста сдала коммерсанту в аренду участок, принадлежащий многодетной матери

В Златоусте разбираются в ситуации с земельным участком, который, несмотря на наличие владельца, выставили на торги и передали в аренду предпринимателю. О ситуации рассказали в общественной организации «Гражданский патруль», куда обратилась пострадавшая — многодетная мать. По словам женщины, участком ее семья владеет всю жизнь.

«Гражданский патруль»

«Моим родственникам принадлежала квартира № 2 в доме на улице Шушарина и земельный участок площадью 14,29 сотки. После их смерти я являюсь единственным наследником, вступить официально в права наследства я не могла, по причине того, что имею на иждивении четверых малолетних детей, двое из которых инвалиды. В январе 2021 года администрация Златоуста выставила на торги наш земельный участок, но уже под другим кадастровым номером. Аукцион выиграл Максим Богатов. Они заключили договор аренды с правом последующего выкупа. Об этом мы узнали только 7 мая 2021 года», — рассказала жительница города Анастасия.

«Гражданский патруль»

По словам координатора «Гражданского патруля» в Златоусте Андрея Королева, после того, как общественники подняли шум, мэрия признала аукцион недействительным и обещала вернуть коммерсанту деньги.

«Хозяйка участка уже собирается обратиться в суд в ближайшее время, предприниматель тоже оказался в двусмысленном положении. Что было бы, если бы он, как собирался, уже начал бы строительство? В итоге и хозяйка, и он решали бы свои проблемы в суде, а подписавший данный документ спокойно умыл руки и не понес никакого наказания», — говорит Андрей Королев.

«Гражданский патруль»

По данным администрации Златоуста, путаница вышла из-за того, что участок не был зарегистрирован в Росреестре.

«В 1996 году этот участок был поставлен на кадастровый учет, в отношении него было зарегистрировано право собственности, но в органах БТИ границы участка не были установлены, — сообщил Znak.com представитель администрации Златоуста Алексей Коновалов. — Участок зарос деревьями, не использовался. И в 2020 году в мэрию обратился гражданин с просьбой об утверждении схемы нового земельного участка. Это было сделано, прошли торги, заключили договор аренды. О том, что на эту землю уже есть право собственности, администрация знать не могла, так как этих данных не было в Росреестре. Сейчас договор расторгнут, администрация сама заинтересована в том, чтобы эта ситуация разрешилась благополучно».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Гражданка США пропала под Нижним Новгородом. Возбуждено дело об убийстве
Россия
«Агрессивный, более тяжело переносится»: Собянин рассказал о новом штамме COVID в Москве
Россия
РГГУ потратит ₽12 млн на оценку «протестного потенциала» внутри вуза
Санкт-Петербург
СК подозревает петербургского депутата Максима Резника в незаконном обороте наркотиков. Главное
Россия
Собянин назвал ситуацию с COVID-19 в Москве неожиданной
Россия
Появилось видео задержаний женщин в дагестанском шелтере, где пряталась чеченка Тарамова
Санкт-Петербург
В Петербурге построят TikTok House за счет городского бюджета. Власти выделили ₽15 млн
Россия
Власти Москвы разрешили оставлять без зарплаты работников, не сделавших прививку от COVID
Россия
Тина Канделаки жестко ответила единороссу, накатавшему донос на «Матч ТВ»
Россия
«РосКомСвобода» готовит коллективный иск к Роскомнадзору
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.