Нойз МС и «Ногу свело!» создали петицию с требованием прекратить давление на музыкантов

Нойз МС и «Ногу свело!» создали петицию с требованием прекратить давление на музыкантов

Российские музыканты, среди которых Noize MC, группы «Порнофильмы» и «Ногу свело!», создали на платформе Change.org петицию с требованием прекратить давление на музыкантов за их гражданскую позицию и отказаться от практики отмены концертов. 

Anton Belitsky / Global Look Press

«Причины [для отмены концертов] придумывают разные: пропаганда наркотиков, насилия, однополых отношений, употребление мата, неуважение к чувствам верующих (…) Но никто не решается произнести вслух истинную причину: несогласие артистов с политической ситуацией в стране и их активную гражданскую позицию», — пишут музыканты.

Как отмечают музыканты, на них давят со всех сторон: запугивают силовики, концерты «превращают в полицейские рейды», чиновники на местах звонят в клубы и настоятельно рекомендуют с нами не связываться. При этом, отмечают авторы петиции, «любой сорванный концерт — это недополученные бюджетом средства, на которые можно было бы отремонтировать дороги, построить школы и больницы, благоустроить парки». 

«Убытки исчисляются миллионами. Отменяя мероприятия, чиновники обкрадывают граждан своей страны. Лишают всех, кто трудится в концертной индустрии — от музыкантов до уборщиц, от промоутеров до охранников клубов, от арт-директоров до техников, от водителей до барменов — зарплат и средств к существованию», — говорится в петиции.

«Мы требуем прекратить преследование музыкантов за их гражданскую позицию, перестать запугивать, угрожать штрафами и реальными сроками», — призывают музыканты.

Петицию подписали также Дмитрий Спирин («Тараканы!»), Алексей Кортнев («Несчастный случай»), Вася Обломов, группы «Йорш», «Рабфак», «Аркадий Коц» и Мария Любичева («Барто»).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
Депутата и журналиста не пустили на матч Евро-2020. Они считают, что дело в Навальном
Россия
Николай Сванидзе раскритиковал закон о просветительской деятельности
Россия
Акционист Крисевич арестован на два месяца за стрельбу возле Кремля
Россия
В Калининградской области обрушилась смотровая площадка с 27 туристами
Россия
На въездах в Ивановскую область выставили кордоны для проверок справок о вакцинации
Россия
Михаил Козырев — об артистах, переставших выступать в России из-за политической ситуации
Санкт-Петербург
Болельщики в Санкт-Петербурге освистали бельгийцев, вставших на колено в поддержку BLM
Россия
Власти Москвы еженедельно будут разыгрывать пять автомобилей, чтобы ускорить вакцинацию
Россия
Три крупнейших вуза России переходят на удаленку из-за пандемии
Россия
На участницу Pussy Riot Веронику Никульшину составили протокол о мелком хулиганстве
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.