СМИ сообщили о попытке самоубийства казанского стрелка после задержания

СМИ сообщили о попытке самоубийства казанского стрелка после задержания

19-летний Ильназ Галявиев, устроивший стрельбу в казанской гимназии № 175, пытался покончить с собой сразу после задержания. Об этом он рассказал на допросе, выдержки из которого опубликовало издание Life в своем телеграм-канале.

YouTube

По словам Галявиева, он решился на самоубийство, когда его усадили в полицейскую машину. Стрелок пытался перекусить артерию, но у него ничего не вышло. «От укусов у меня остался след <…> с запекшейся кровью. Когда полицейский узнал, что я пытаюсь перекусить артерию, он остановил меня. После чего меня привезли в отдел», — рассказал колумбайнер. 

Обвиняемый также сообщил, что собирался убить около 20 человеке в гимназии, а потом «как пойдет и насколько хватит сил и возможностей». Он добавил, что в содеянном не раскаивается, потому что по-прежнему «считает себя богом».

Напомним, утром 11 мая 19-летний Ильназ Галявиев устроил стрельбу в гимназии № 175, в которой раньше учился. Он использовал ружье Hatsan Escort, которое купил легально. За несколько дней до нападения стрелок завел телеграм-канал «Бог», где объявил себя богом и написал, что «сегодня убьет огромное количество биомусора и застрелится сам». После стрельбы он сам сдался полиции.

Омбудсмен: причиной нападения на школу в Казани стало «абсолютное отсутствие госидеологии»

В результате шутинга, по последним официальным данным, погибли девять человек, среди которых семь детей и двое учителей. Были госпитализированы 23 человека: 20 детей и трое взрослых. Следственный комитет возбудил уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство двух и более лиц»). Суд в Казани арестовал Галявиева на два месяца, до 11 июля.

Следственный комитет сообщал, что у Галявиева диагностировано «заболевание головного мозга». По информации СМИ, речь идет об атрофии головного мозга. При этом на учете у психиатра и в полиции Галявиев не состоял. 

После массового убийства в Казани Минпросвещения рекомендовало регионам усилить меры безопасности в школах и детских садах, президент РФ Владимир Путин поручил ужесточить правила оборота гражданского оружия, а спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил о необходимости обсудить запрет на анонимность в интернете.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Николай Сванидзе раскритиковал закон о просветительской деятельности
Россия
Акционист Крисевич арестован на два месяца за стрельбу возле Кремля
Россия
В Калининградской области обрушилась смотровая площадка с 27 туристами
Россия
На въездах в Ивановскую область выставили кордоны для проверок справок о вакцинации
Россия
Михаил Козырев — об артистах, переставших выступать в России из-за политической ситуации
Санкт-Петербург
Болельщики в Санкт-Петербурге освистали бельгийцев, вставших на колено в поддержку BLM
Россия
Власти Москвы еженедельно будут разыгрывать пять автомобилей, чтобы ускорить вакцинацию
Россия
Три крупнейших вуза России переходят на удаленку из-за пандемии
Россия
На участницу Pussy Riot Веронику Никульшину составили протокол о мелком хулиганстве
Россия
Как и зачем Ельцин обошел Горбачева и стал первым российским президентом
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.