В Симферополе эвакуировали колледж из-за сообщения о бомбе

В Симферополе эвакуировали колледж из-за сообщения о бомбе

В Симферополе учащихся и персонал эвакуировали из здания Таврического колледжа Крымского федерального университета имени Вернадского после анонимного сообщения о заложенном взрывном устройстве. Об этом сообщает «Крыминформ» со ссылкой на республиканское управление МЧС.

«Есть такая информация. Привлечены пожарно-спасательные подразделения для обеспечения пожарной безопасности», — сообщили в ведомстве.

По данным издания, сегодня в правоохранительные органы позвонил охранник колледжа и сообщил, что на электронную почту пришло письмо о заложенной бомбе. Сейчас сотрудники оперативных служб обследуют территорию учебного заведения.

11 мая в Казани 19-летний Ильназ Галявиев устроил стрельбу в гимназии № 175, в которой раньше учился. Он использовал ружье Hatsan Escort, которое купил легально. За несколько дней до нападения стрелок завел телеграм-канал «Бог», где объявил себя богом и написал, что «сегодня убьет огромное количество биомусора и застрелится сам». После стрельбы он сам сдался полиции.
 
В результате шутинга, по последним официальным данным, погибли девять человек, среди которых семь детей и двое учителей. Были госпитализированы 23 человека: 20 детей и трое взрослых. Следственный комитет возбудил уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство двух и более лиц»). Суд в Казани арестовал Галявиева на два месяца, до 11 июля.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Появилось видео обрушения дома в Майами, под завалами которого могут быть 99 человек
Россия
Военные следователи СК возбудили уголовное дело по факту крушения вертолета Росгвардии
Россия
СК начал проверку по факту столкновения на Волге катера с пьянными единороссами с лодкой
Россия
ФСБ выложила видео с предупредительной стрельбой по эсминцу Defender
Россия
В Ленобласти разбился вертолет Росгвардии
Россия
Мантуров анонсировал скорое открытие чартерных рейсов на курорты Египта
Россия
Катер с пьяными депутатами от «ЕР» врезался в лодку под Тольятти. Пассажир лодки пропал
Россия
ВЦИОМ: около 40% россиян назвали онлайн-голосование более удобным, чем традиционное
Россия
КПРФ не решилась выдвинуть Бондаренко против Володина на выборах в Госдуму
Санкт-Петербург
Экс-силовик из Петербурга не признает свою вину в передаче данных о попутчиках Навального
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.