Дочь Сергея Шойгу заявила, что может работать на заводе, но ее смущает низкий КПД

Дочь Сергея Шойгу заявила, что может работать на заводе, но ее смущает низкий КПД

Дочь министра обороны РФ Сергея Шойгу Ксения Шойгу дала интервью журналу World Class (издает одноименная сеть фитнес-клубов), в котором рассказала о своей жизни и работе в должности президента Федерации триатлона РФ. Журнал представил Ксению как «успешную бизнес-леди и большую поклонницу любительского спорта». В основном речь в интервью шла о спорте, но не только. Вот несколько цитат, показавшихся нам наиболее интересными.

Instagram Ксении Шойгу

О детстве

Все детство в основном прошло на государственной даче — в стране была нестабильная обстановка, выстраивалось большое количество процессов, поэтому мои родители работали круглосуточно, и у них не было времени водить меня по секциям (Ксении Шойгу 30 лет, она 1991 года рождения. Сергей Шойгу с 1991 года являлся главой МЧС, в 1994 году стал министром МЧС. — Znak).

О важных занятиях

Я никогда не смогу заниматься чем-то, что не имеет прикладного характера, например, не буду прыгать с парашютом. А вот если я еду на охоту, то понимаю, ради чего это делаю. На Новый год, например, мы всегда ездим на родину поохотиться, потому что для нас это важно и ценно (семья Шойгу родом из тувинского городка Чадана. — Znak).

О любимых увлечениях

Я очень люблю петь! Люблю рисовать, правда, делаю это достаточно плохо, хоть и очень стараюсь. Люблю путешествовать, причем предпочитаю экопутешествия — Белое море, Хакасия, Тува. Когда была возможность, мы раз в два месяца вылетали в столицы европейских стран — иногда мне и такой отдых очень нравится. Больше двух дней, конечно, выносить урбанистический отдых я не в состоянии, но порой можно. А еще я люблю готовить. 

О дичи

Я хорошо пеку блины и торты, а также достаточно неплохо готовлю мясо, потому что дома всегда было много дичи.

О генах

Моя энергичность — это на 70% гены. Если вы посмотрите на моего отца, то поймете, откуда это во мне. Мое правильное и грамотное отношение к себе позволило мне сохранить то, что заложено во мне природой и родителями. 

О работе на заводе

Я могу работать на заводе, если того потребуют жизненные обстоятельства, но каким будет мой КПД? Мне кажется, все должно измеряться именно этим показателем. Бессмысленно браться за то, что будешь делать плохо, даже если очень стараешься. Поэтому лучше выбирать те направления, в которых чувствуешь себя максимально эффективным. 

Автор оригинального интервью — Нонна Мартиросян 

Ксения Шойгу управляет венчурным фондом АФК «Система» Владимира Евтушенкова, занимает должность советника заместителя председателя правления Газпромбанка. Является руководителем «Лиги героев», которая занимается организацией массовых спортивных мероприятий, в том числе проектов «Забег.РФ», «Гонка героев», «Арена героев». По данным ФБК (признан иностранным агентом), в 2009 году Ксения Шойгу, которой тогда было 18 лет, приобрела два участка в Барвихе общей стоимостью $9 млн. В 2010 году собственником одного из участков стала Елена Антипина, которая, по данным ФБК, является сестрой матери Ксении Шойгу. В 2012 году Антипина стала владелицей и второго участка. Представители Шойгу назвали эту информацию «не соответствующей действительности».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Экс-владелец «Черкизовского рынка» Тельман Исмаилов получил политубежище в Черногории
Россия
В Кисловодске отчим заставлял детей часами кланяться иконам и бил трубой от пылесоса
Россия
Фонд Кадырова подарил получившим краповые береты чеченским спецназовцам Mercedes
Россия
Алек Болдуин впервые прокомментировал гибель оператора на съемках
Россия
Военный суд оштрафовал мать-одиночку на 350 тыс. за плохой комментарий о президенте
Россия
Суд арестовал экс-главу фан-клуба «Спартака» за препятствование работе журналиста на матче
ХМАО
В больнице Нижневартовска ребенок ранил себя выстрелом
Россия
Блогеры купили квартиру омской пенсионерке, которая 35 лет прожила в железной бочке
Россия
ТНТ представил трейлер ситкома о колонии с шуткой про изнасилование заключенных
Россия
Что известно о женщине, случайно убитой Алеком Болдуином
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.