Единоросс Завальный: у ЛДПР в Югре — проблемы. Но на выборах — партия основной конкурент

Единоросс Завальный: у ЛДПР в Югре — проблемы. Но на выборах — партия основной конкурент

Депутат Госдумы, единоросс Павел Завальный, который в сентябре будет баллотироваться на очередной срок в нижнюю палату российского парламента, считает, что лидер ЛДПР Владимир Жириновский своими высказываниями об объединении трех северных регионов — Югры, Ямала и Тюменской области — в одно территориальное образование создал проблемы своим однопартийцам на территории региона. В то же время, по мнению Завального, в случае, если он сам пройдет праймериз, то основным его соперником будет представитель именно ЛДПР.

Павел Завальный (слева)Znak.com

Как сообщил в ходе пресс-конференции Завальный, неоднократно звучащие высказывания об объединении экономически самодостаточных регионов в один (ХМАО, ЯНАО и Тюменской области) или пиар, или глупость.

«Эта тема актуальна, когда есть сильный субъект Федерации и слабый. И их объединяют, чтобы слабого подтянуть экономически. Как объединение Пермского края, к примеру. Но когда три субъекта Федерации, самодостаточные, с приблизительно одинаковой бюджетной обеспеченностью, сбалансированным бюджетом… Зачем это делать? Что это качественно улучшит? Существующая модель выстрадана жизнью, и она очень оптимальная. Менять ее непонятно для какой цели — это глупость или пиар», — сообщил Завальный.

Инициатор закона об отмене прямых выборов губернаторов ХМАО и ЯНАО снова пойдет в Госдуму

Напомним, о необходимости объединить три субъекта Жириновский заявил еще 3 мая в интервью «Радио Комсомольская правда». По его мнению, существование этих трех северных регионов, а также ряда других самостоятельных субъектов России экономически нецелесообразно.

«„Матрешку“ сделали. Тюменская область, а внутри Ямало-Ненецкий автономный округ и Ханты-Мансийский автономный округ. Два автономных округа. Зачем все это? Мы уже много раз говорили, давайте единое административное деление. Губернии, области, как угодно», — сказал тогда Жириновский в эфире.

Говоря непосредственно о высказывании Жириновского, Завальный считает, что лидер ЛДПР создал «проблемы для своих однопартийцев».

«С точки зрения поддержки ЛДПР — Жириновский создал проблемы для своей партии в округе. Наши люди к этому отрицательно относятся и понятно почему. В то же время, как я понимаю, он это говорил в целом о стране. Коснулось нас. Я не думаю, что он не думал как-то о политических последствиях принятия такого решения», — считает политик.

Несмотря на то, что лидер партии нанес удар по региональному звену такими заявлениями и обобщениями, Павел Завальный в качестве основного конкурента видит как раз пока не названного кандидата от ЛДПР.

«Наверное, в большей степени ЛДПР (конкурент — прим Znak.com). На прошлых выборах главным противником был представитель именно этой партии. Кто конкретно будет от ЛДПР — они пока не определились», — высказался Завальный.

Единороссы Югры единым фронтом выступили против объединения «тюменской матрешки»

На предыдущих выборах в Госдуму РФ, которые состоялись в 2016 году, основным конкурентом у него был Евгений Марков от ЛДПР, который накануне был назначен зампредом комитета по природным ресурсам. При явке в 43,7% тогда за Завального проголосовали 45,8%. За Маркова отдали свои голоса 17,6% избирателей.

Павел Завальный был депутатом Госдумы от ХМАО уже дважды.

По спискам «Единой России» он был избран в 2011 году, а в 2016 году баллотировался повторно — избран депутатом по Ханты-Мансийскому одномандатному избирательному округу № 222.

Напомним, в 2014 году Госдума приняла законопроект о смене процедуры назначения губернаторов в автономных округах. Предложения поступили сразу из трех парламентов — ЯНАО, ХМАО и НАО. Но за основу был взят документ из Югры. На том заседании именно Павел Завальный обосновывал перед парламентариями важность принятия новой процедуры, которая вызвала острую дискуссию.

Тогда депутат «Справедливой России» от ХМАО Михаил Сердюк (на сегодня включен в список кандидатов на пост главы ХМАО) назвал новый закон «неоколониальным».

В 2015 году Павел Завальный был в списке кандидатов на пост губернатора Ханты-Мансийского автономного округа. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Военные следователи СК возбудили уголовное дело по факту крушения вертолета Росгвардии
Россия
СК начал проверку по факту столкновения на Волге катера с пьянными единороссами с лодкой
Россия
ФСБ выложила видео с предупредительной стрельбой по эсминцу Defender
Россия
В Ленобласти разбился вертолет Росгвардии
Россия
Мантуров анонсировал скорое открытие чартерных рейсов на курорты Египта
Россия
Катер с пьяными депутатами от «ЕР» врезался в лодку под Тольятти. Пассажир лодки пропал
Россия
ВЦИОМ: около 40% россиян назвали онлайн-голосование более удобным, чем традиционное
Россия
КПРФ не решилась выдвинуть Бондаренко против Володина на выборах в Госдуму
Санкт-Петербург
Экс-силовик из Петербурга не признает свою вину в передаче данных о попутчиках Навального
Россия
Чайка предлагает создать в Росгвардии казачьи подразделения
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.