Экс-премьер ДНР Александр Бородай пойдет в Госдуму от Ростовской области

Экс-премьер ДНР Александр Бородай пойдет в Госдуму от Ростовской области

Бывший премьер Донецкой Народной Республики, глава Союза добровольцев Донбасса (СДД) Александр Бородай подал заявку на участие в праймериз «Единой России». Он планирует пойти в Госдуму по общерегиональному списку от Ростовской области, сообщает СДД.

Сайт СДД

«Ростовская область — приграничная с Донбассом. И за семь лет я с ней изрядно сроднился. Донбасс пока юридически не находится в составе РФ. Но для меня Донбасс — это такая же русская земля, как Ростовская область. И избиратели здесь будут голосовать и из Ростовской области, и те, кто приедут с Донбасса. Для меня Ростовская область — выбор предопределенный, — сказал Бородай.

Напомним, 10 мая в Ростове-на-Дону прошло заседание Совета командиров Союза добровольцев Донбасса, на котором было подписано историческое соглашение между СДД и «Единой Россией». Согласно этому документу, партия власти позволит членам СДД попасть во все уровни российской власти, для начала — участвовать представителям СДД в предварительном голосовании ЕР перед выборами в Госдуму.

«Цели и задачи "Единой России" и Союза добровольцев Донбасса совпадают. Это сохранение русского мира, русского языка и русского генетического кода», — заявил секретарь генсовета ЕР Андрей Турчак.

В партии отметили, что «хотят открыть двери» для представителей СДД, чтобы они «могли быть представлены на самых разных уровнях, начиная от поселковых советов депутатов, районных собраний, городских дум, региональных парламентов и Госдумы».

Ростовский губернатор утаил свое участие в мероприятии ЕР и Союза добровольцев Донбасса

Союз добровольцев Донбасса — это общественная организация, созданная в 2015 году. Она объединяет добровольцев-сепаратистов и полевых командиров, принимавших участие в боевых действиях на востоке Украины. Основная цель СДД — социальная поддержка участников боевых действий на Донбассе. Теперь к этому добавляется участие в политической жизни России при помощи ЕР. 

Очевидно, что соглашение между ЕР и СДД становится методом для партии власти расширить свое представительство в Госдуме за счет знаковых и патриотически настроенных фигур Донбасса при электоральной поддержке жителей непризнанных республик, ранее получивших гражданство РФ. Согласно последним данным, паспорта жителей РФ получили свыше 600 тыс. жителей ЛНР И ДНР, которые лояльны к «Единой России». Вместе с паспортами они получили и право голосовать.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Гражданка США пропала под Нижним Новгородом. Возбуждено дело об убийстве
Россия
«Агрессивный, более тяжело переносится»: Собянин рассказал о новом штамме COVID в Москве
Россия
РГГУ потратит ₽12 млн на оценку «протестного потенциала» внутри вуза
Санкт-Петербург
СК подозревает петербургского депутата Максима Резника в незаконном обороте наркотиков. Главное
Россия
Собянин назвал ситуацию с COVID-19 в Москве неожиданной
Россия
Появилось видео задержаний женщин в дагестанском шелтере, где пряталась чеченка Тарамова
Санкт-Петербург
В Петербурге построят TikTok House за счет городского бюджета. Власти выделили ₽15 млн
Россия
Власти Москвы разрешили оставлять без зарплаты работников, не сделавших прививку от COVID
Россия
Тина Канделаки жестко ответила единороссу, накатавшему донос на «Матч ТВ»
Россия
«РосКомСвобода» готовит коллективный иск к Роскомнадзору
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.