Грабители напали на коттедж директора курорта «Увильды», который делят владельцы

Грабители напали на коттедж директора курорта «Увильды», который делят владельцы

В Аргаяшском районе трое налетчиков напали на коттедж, в котором живет 21-летний генеральный директор курорта «Увильды» Александр Майер — сын владельцев курорта Инги и Александра Мицуковых, сменивший фамилию на фоне распрей между его матерью и отцом. По данным Znak.com, грабители избили охранника и пытались похитить драгоценности и деньги, но были задержаны по горячим следам сотрудниками полиции.

По данным источника Znak.com, инцидент произошел в ночь на 13 мая. Коттедж находится на улице Солнечной в поселке Увильды. Постоянно в нем проживает Александр Майер и периодически его мать Инга и сестра Наталья. Трое налетчиков с ножом напали на 60-летнего охранника коттеджа, проникли внутрь и забрали имущество на сумму более 32 тыс. рублей. 

Однако на вызов оперативно приехали сотрудники полиции и все трое были задержаны. Ими оказались трое ранее судимых за кражи, грабежи и разбои мужчин — 32-, 35- и 28-летний. Они водворены в ИВС.

В пресс-службе ГУ МВД региона Znak.com сообщили, что происшествие зарегистрировано. Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 162 УК РФ («Разбой»). Все подозреваемые задержаны, решается вопрос о мере пресечения.

Владельцы уральского курорта «Увильды» делят бизнес, обвиняя друг друга в выводе денег

Напомним, сейчас в судах и правоохранительных органах идут разбирательства и споры за право владения курортом между Ингой Мицуковой и ее мужем Александром Мицуковым. Инга несколько лет назад получила весь курорт в свою собственность. Ее муж считает, что это было сделано незаконно — по данному факту возбуждены уголовные дела. Общий сын бизнес-семьи выступает на стороне матери, недавно он сменил фамилию, став Майером. Именно его она в этом году сделала генеральным директором.

За сам коттедж, на который напали грабители, также идет спор: сейчас Инга хочет выселить Мицукова, где у того прописка, и оспаривает право собственности на дом. Коттедж же фактически пока принадлежит Александру Мицукову и находится в аренде у курорта «Увильды» — недавно Мицуков через суд взыскал с курорта более 3 млн рублей долга по арендной плате.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Россия оказалась в тройке мировых лидеров по числу смертей из-за селфи
Россия
Сеть магазинов низких цен Fix Price повысит цены
Россия
Житель Томска переоделся врачом и тайно ухаживал за своей бабушкой в ковидной больнице
Россия
СМИ: контрразведка Франции заявила о попытке госпереворота в 2021 году
Россия
Рональда Кумана сняли с должности главного тренера «Барселоны»
Россия
Основатель Gulagu.net обратился с открытым письмом к Путину из-за пыток в тюрьмах
Россия
Сенатор Нарусова написала открытое письмо своей дочери Ксении Собчак
Россия
Экс-главу ФСБ по Ярославской области нашли мертвым в Подмосковье
Россия
В Гамалеи заявили, что могут вычислить россиян, купивших липовые сертификаты о вакцинации
Россия
Присяжные оправдали экс-главу района Подмосковья в убийстве любовницы
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.