Илью Мительмана сняли с праймериз ЕР в Госдуму — за критику отчета Котовой

Илью Мительмана сняли с праймериз ЕР в Госдуму — за критику отчета Котовой

Оргкомитет по праймериз «Единой России» в Челябинской области сегодня, 14 мая, принял решение об отмене регистрации Ильи Мительмана в качестве участника предварительного голосования перед выборами в Госдуму РФ. Депутату гордумы Челябинска припомнили публичную критику главы города Натальи Котовой, сообщили Znak.com в оргкомитете по праймериз ЕР в Челябинской области.

Наиль Фаттахов / Znak.com

На Илью Мительмана в региональное отделение партии «Единая Россия» за последние дни поступило несколько жалоб. Одну из них, как сообщал Znak.com, подала соперница по Челябинскому избирательному округу, которая увидела в интернете его фото на церемонии «Человек года в Курчатовском районе-2020». Данный факт женщина, чье имя не называется, назвала подкупом. На мероприятии чествовали работников соцзащиты, медиков, воспитателей детских садов и учителей. Сам конкурс был объявлен осенью прошлого года по инициативе Ильи Мительмана. Итоги подвели в начале 2021-го, но из-за пандемии церемония откладывалась. В итоге мероприятие провели лишь 16 апреля. Мительман на нем вручал победителям грамоты.

Наталья Котова выступила с отчетом о работе. Депутат указал ей на недостатки, а она назвала его невоспитанным

Кроме того, накануне в партию поступила еще одна жалоба — от депутата гордумы Челябинска Эмиля Абубакирова, который счел, что Мительман нарушил партийную этику, когда 30 марта 2021 года сначала публично раскритиковал отчет мэра Натальи Котовой, а затем еще и проголосовал против него. Абубакиров напомнил, что решение поддержать отчет было принято на заседании фракции «Единой России» в гордуме, а Мительман это решение проигнорировал.

Что интересно, данная жалоба появилась накануне, после предварительного рассмотрения жалобы на подкуп на заседании рабочей группы. Оргкомитету от рабочей группы была высказана позиция, что действия Ильи Мительмана не являются подкупом и не могут служить поводом для отмены регистрации. А значит, для подстраховки интересантам снятия Мительмана нужно было иметь что-то еще. Автор новой жалобы Эмиль Абубакиров входит в пул депутата Заксобрания Челябинской области Вячеслава Ершова, у которого с Ильей Мительманом был публичный конфликт. Тему «разгоняли» весь сегодняшний день в правительственных телеграм-каналах и провластных СМИ, с привлечением разного рода «экспертов». И в итоге оргкомитет согласился с доводами Абубакирова.

«Я не удивлен, — прокомментировал Znak.com Илья Мительман. — Считаю, что мои оппоненты продемонстрировали свою слабость. При всем административном ресурсе, который работает против, меня решили снять с праймериз по надуманным причинам, отказаться от конкурентной борьбы. Если меня снимают по причине того, что я высказал замечания главе города и тем самым якобы нарушил партийную дисциплину, вопрос возникает лишь один — стоит ли дальше двигаться с этой партией? Партией, которой я был максимально предан 15 лет…»

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Появилось видео обрушения дома в Майами, под завалами которого могут быть 99 человек
Россия
Военные следователи СК возбудили уголовное дело по факту крушения вертолета Росгвардии
Россия
СК начал проверку по факту столкновения на Волге катера с пьянными единороссами с лодкой
Россия
ФСБ выложила видео с предупредительной стрельбой по эсминцу Defender
Россия
В Ленобласти разбился вертолет Росгвардии
Россия
Мантуров анонсировал скорое открытие чартерных рейсов на курорты Египта
Россия
Катер с пьяными депутатами от «ЕР» врезался в лодку под Тольятти. Пассажир лодки пропал
Россия
ВЦИОМ: около 40% россиян назвали онлайн-голосование более удобным, чем традиционное
Россия
КПРФ не решилась выдвинуть Бондаренко против Володина на выборах в Госдуму
Санкт-Петербург
Экс-силовик из Петербурга не признает свою вину в передаче данных о попутчиках Навального
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.